Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 19 октября 2021
03:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Покупать ли сейчас недвижимость в Днепре и что с ценами на аренду: ответы экспертов

Покупать ли сейчас недвижимость в Днепре и что с ценами на аренду: ответы экспертов

Если вы задумываетесь над тем, чтобы купить недвижимость — поторопитесь, ведь этот год показал сильнейший рост цен, которого не видели ни в 2011, ни в 2008 году.

В случае с новостройками — причиной тому стал ввод в эксплуатация большого количества новых объектов, в случае со вторичным рынком — на стоимость повлиял дефицит.

Не смотря на разные причины роста цены, итог один — то, что раньше можно было за условные 35 000$ в прицентральных районах, сейчас можно найти только в отдаленных спальных.

Руководитель Национальной Ассоциации Брокеров в Днепропетровской области Кирилл Жовтопуп к анализу цен добавил следующее:

«Сейчас мы наблюдаем очень большой «разлет» между теми цифрами, которые есть на рынке и подавляющим большинством населения Украины, которые в данном случае не могут позволить себе купить недвижимость за такие деньги. Остается только один выход – аренда».

ПОДРОБНЕЕ ОБ АРЕНДЕ

По словам Кирилла Жовтопупа, несмотря на небольшой рост цен на аренду жилья — в городе Днепр не так уж и просто будет найти квартиру за условные 8000 грн. Сейчас людей уже не удовлетворяет такой простой набор бытовой техники, как стиральная машина, бойлер и газовая колонка. К списку требований обычно добавляется кондиционер, вайфай-роутер, телевизор и иные вещи, которые уже стали привычными для обывателя.

ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ НА РЫНКЕ

Капитальные квартиры в спальных районах, обустроенные совершенно не по последнему слову техники — за 8 тысяч гривен арендатор получает «уютное» жилье с 10-летним ремонтом.

Если мы говорим о центральном районе — средняя цена будет варьироваться от 15 000 до 19 000 тысяч в новом доме, бюджетный вариант в центре будет стоить около 10 000, однако при условии, что за те же деньги в прицентральном районе можно найти привлекательные варианты с новым ремонтом — стоит ли эта овчина выделки?

ИТОГО

«Мы с коллегами пришли к выводу, что 2021 год все-таки будет периодом стогнации, но медленный рост будет наблюдаться. Мы знаем, что на сегодня Нацбанк Украины повысил учетную ставку, инфляция достаточно серьезная. Мы знаем, что в 2023 году имеются планы снизить инфляцию до уровня 5,5% с 8%, что будет закономерно именно для Украины. Однако до этого еще нужно дожить год-полтора. Рост цен на недвижимость будет наблюдаться около 10%, в целом, как и на все», — добавил Кирилл Жовтопуп.

Gorod.dp.ua на Facebook.


И  (15.09.21 07:09): А тоц же Польше цена на новостройки стартует от 1500 уе м2. Вопрос - наконец тогда вкладывать $ в недвижимость на Украине.
В Донецке люди тоже выкладывали, а сейчас за полцены попробуй продать...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ска  (15.09.21 06:57): При увеличении предложения цена падает, а не наоборот!!!
Особенно нравятся новостройки из картона, которые позиционирт как люкс - фаворит у дороги, и такие же ниже парка Шевченко сарайчики, дышать выхлопа сСО у нас модно!
Цену погнали риелторы после принятия законов, обоснованиц никаких нет!
Ответить | С цитатой
Константин  (14.09.21 23:49): Да пусть дорожает, чем быстрее тем лучше. Быстрее подорожает - быстрее упадет. Ответить | С цитатой
Житель  (14.09.21 23:12): “ведь этот год показал сильнейший рост цен, которого не видели ни в 2011, ни в 2008 году. В случае с новостройками — причиной тому стал ввод в эксплуатация большого количества новых объектов”.

Я понимаю, что статьи пишут кто ни попадя, но нельзя же быть профанами до такой степени. Что же получается по-вашему - рост предложений товара провоцирует рост цен на него? А как же кризисы перепроизводства?
Или Днепре законы экономики не работают… Нет, конечно, это особенный город.
Ответить | С цитатой
Vv  (14.09.21 20:27): А что случилось??))
Чего это мы удаляем допысы?)
Никогда не было, и вот-опять?))
А что я писал.а написал вот что-статья-заказная по причине того, что написанное в статье-далеко от реальности.почему?это как с автомобилями-перенасыщение.
Все на виду, лежит, и никому больше не нужно.
Вы не задумывались, кому вы будете сдавать эти квартиры?если официалтная статистика страны говорит, что через 70 лет от украины останется несколько млн людей.
Еще 8 лет назад чтоб сгять квартиру нужно было поискать.сотрудничать с риелтором.или самому шерстить районы, искать сдающиеся метры, соавнивать разумное.
Сейчас-открыванм любой район.в каждом стоит десяток ПУСТЫХ никлму не нужных новостроев.а коммуналка то капает.а снимать очереди не стоит ну совсем.
Вот вам и заказная статья.
И чего это мы вдруг так сели в лужу, что трем допысы, а??)))
Я вас выведу на чистую воду
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
.  (14.09.21 18:44): «Стагнация» - заимствованное слово от “stagnation”, а не от слова «стог». И да, год показал самый большой рост цен, значит время покупать, «эксперты», вы это серьезно? Раздули пузырь - покупайте, пока не лопнул. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте