Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 16 сентября 2021
22:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжают бороться с амброзией

В Днепре продолжают бороться с амброзией

Особое внимание – участкам возле школ, детсадов, плотной жилой застройки.

В Днепре продолжают комплекс мероприятий по локализации и ликвидации амброзии и других карантинных растений. В этом сезоне масштабно занимаются агрохимической обработкой амброзии новым препаратом, который в прошлом году использовали как опытный на одной из городских территорий. Сейчас уже обработано 8 га.

«В соответствии с муниципальной программой на такие мероприятия в этом году из городского бюджета выделили около 1,5 млн грн. Участки для обработки расположены в разных районах города. Особое внимание уделяют тем территориям, где рядом сады, школы, больницы, плотная жилая застройка. Препарат, который применяется, не вредит ни человеку, ни растениям, почве или фауне. Он на основе минеральных солей и пагубно действует лишь на амброзию», – рассказала во время выездной пресс-конференции 14 сентября начальница отдела экологического контроля управления коммунальной экологии департамента экологической политики Днепровского городского совета Татьяна Левачова.
Представительница департамента также добавила, что те или иные участки могут обрабатывать и дважды. После первого этапа обязательно делается ревизия и тогда решается нужен ли второй этап.

В этот день обработку амброзии агрохимическим методом начали с территории на ул. Крушельницкой, 14, где рядом детский сад № 401.

«Сейчас амброзия полыннолистная находится на пике своего развития, то есть цветет, и вскоре начнется процесс плодоношения. А уникальность препарата, который применяем, в том, что контактным способом он действует на соцветие, останавливает биологические процессы и растение впадает в коматоз. Следовательно прекращается генерация пыльцы – препарат её абсорбирует. Главное – останавливается процесс образования или созревания семян, которые обычно попадают в почву», – подчеркнул Руслан Масненький, директор ООО «Согревай».
Представитель фирмы-исполнителя работ также добавил: если при работе на определенном участке видят, что рядом тоже есть амброзия, то комплексно обрабатывают локацию, чтобы было меньше распространения этого растения.

Со своей стороны Татьяна Мущенко, директор заведения дошкольного образования № 401, добавила:

«Мы следим за прилегающей к нашему саду территорией и механическим способом скашиваем амброзию. А сейчас совсем рядом с нашим заведением применяют агрохимической метод борьбы с этим растением. Это очень хорошо, поскольку здесь плотная жилая застройка, детсады еще рядом, школа. Поэтому, конечно, такая работа является крайне важной, потому что люди страдают аллергией на амброзию».





Gorod.dp.ua на Facebook.


Блин  (15.09.21 11:15): Какие же вы смешные, госпідары вы наши. Ответить | С цитатой
Упс 😅  (14.09.21 20:07): Бой с тенью продолжается Ответить | С цитатой
.  (14.09.21 15:20): поздно махать шашкой
вы снова прозевали цветение амброзии
пусть уже до вя да ет сама
спасибо
сколько денег списали на борьбу?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пешеход  (14.09.21 14:04): Засуньте вашу борьбу себе в черное место, уже она отцвела. Уже все идет на спад, нужно было делать в начале июня и до сентября, а не сейчас! Ответить | С цитатой
Vl  (14.09.21 13:42): Опрыскивают водой с крана ибо нет средств индивидуальной защиты где перчатки респиратор? Ответить | С цитатой
агроном  (14.09.21 13:16): Очередной попил денег, с околонулевой эффективностью.
1. Гербициды эффективны в начальные фазы вегетации, а не осенью. Тем более, пик аллергии(из-за цветения амброзии) уже сходит на нет
2. Если препарат, который должен убирать такой живучий сорняк, и настольно безопасен(не вредит ни человеку, ни растениям, почве или фауне), немедленно возникают мысли о "святой воде"-пустышке.
3. С большой степенью вероятности растение "отойдет" от стресса и успеет дать достаточно семян на следующий год. А нет - так в почве "спящих" семян полно они на протяжении 5 лет прорастать могут
4. Фермеры и агрохолдинги не пользуются этим фуфлогербицидом, а используют нормальные, со своими ограничениями. Короче - попил бюджета.
Ответить | С цитатой
Агроном  (14.09.21 13:09): Угу, опрыскивать гербицидами кусты, в которых уже семена дозревают. Прыскать до цветения надо было. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте