Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 16 сентября 2021
22:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре вандалы изувечили новый сквер на Слобожанском, детскую площадку и влюбленных Колобков

В Днепре вандалы изувечили новый сквер на Слобожанском, детскую площадку и влюбленных Колобков

Пока одни люди пытаются превратить Днепр в «самый красивый город на Земле» и культурную столицу Украины, другие беспощадно уничтожают эту красоту…

Не успели в субботу открыть в Днепр красивый сквер на Слобожанском проспекте, как его принялись курочить не адекватные нелюди.

Городской сайт уже сообщал о том, что прямо в день открытия сквера в нем была сломана необычная и дорогая качель.

Но на этом неприятные новости не закончились. В воскресенье сквер понес еще одну утрату. Как сообщил местный житель Андрей Андрей в группе «Райончик», вандалы угробили дорогой тренажер, выдрав из него трубу крепления:

«Сквер на Слобожанском. Люди, вы деб...ы? Я надеюсь, что тот, кто украл трубу, продаст ее и купит себе хоть 10 грамм мозга», - не сдерживает эмоций автор поста.
С ним солидарны сотни горожан. Некоторые предлагаю сделать вход в сквер платным и поставить по периметру охранников.

Пострадала и новая детская площадка возле станции Игрень на одноименном жилмассиве Днепра. Не успели ее открыть, как неведомые злоумышленники принялись резиновую плитку основы площадки. Об этом с грустью сообщил Антон Лесничий в группе «События Игрени».

Здесь хотя бы какую-то логику действий злоумышленников можно проследить: видно, кому-то эта плитка приглянулась для двора или дачи.

Увы, далеко не в первый раз от рук вандалов страдает одна из самых милых скульптурных композиций города – влюбленные Колобки на Набережной, в районе пешеходного моста на Монастырский остров. Их установили около 15 лет назад, и что только за это время не происходило с колобками. От них систематически отламывают детали, их раскрашивают нелепыми надписями и крикливыми красками.

Совсем недавно Колобков очистили от всякого непотребства в очередной раз. Но любоваться целой композицией горожанам повезло не долго. Мальчик-колобок теперь без одной ножки, у девочки-Колобка отломали ресницы. Об этом с грустью поведала известная днепровский экскурсовод Леся Логашова:

«Хочу поговорить про городской вандализм!

Очень часто читаю и слышу жалобы по поводу того, что наши власти такие-сякие, установили новую скульптуру, сделали новый бульвар и т.д. Но мало кто говорит о вандализме. А он (вандализм) идёт не от властей, а от нас с вами. И пока мы не начнем ценить то, что для нас сделали, - мы будем жить в разрухе.

Мы считаем, что у нас есть право критиковать, но мы не обязаны ничего беречь. Мы сидим на качелях, рассуждаем о том, сколько на них потрачено денег, а в это время ломаем эти самые качели и разрешаем делать это детям. Не мое - не жалко.

Но это сделано на наши деньги, и потом на наши же деньги будет ремонтироваться. И пока мы не разорвем круг "установка-поломать-ремонт-поломать", у нас не будет денег на движение вперед.

Еще один пример этого: Симпатичные колобки на Набережной. Сравнительно недавно их привели в надлежащий вид, так как они были разрисованы горожанами. Сейчас рисунков на них нет... Но! Колобку-мальчику отломали одну ногу, а девочка лишилась ресничек. Занавес!».

…В каждом людном месте города давно установлены камеры слежения. И, по идее, вычислить злоумышленников с их помощью возможно. Но происходит это далеко не всегда.

Фото – Андрей Андрей, Антон Лесничий, Леся Логашова.








Gorod.dp.ua на Facebook.


Полина  (15.09.21 11:02): Какого школьника посадили писать эту статью? Куча ошибок, не умение строить предложения, слова, использованные не к месту… Позорище. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Иван  (15.09.21 09:24): Дык, в Европу шагаем, там все так делают... Ответить | С цитатой
BAAD  (13.09.21 14:22): Миллионы на север нашлись, а на камеру видеонаблюдения за 500грн не хватило Ответить | С цитатой
Елена Александровна  (13.09.21 14:18): то, что здесь понастроили - это не наша, не украинская культура! Это какой-то модернизм! Поэтому и ломают. Украинцы не могут принимать то, что нам навязывают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сквер  (13.09.21 13:41): Если на Игрени очевидно кто-то ворует настил, то в новом сквере так же очевидна некачественная сборка. Впрочем, это легко устранить.
Вот только "Андрей Андрей" (дал же бог фамилию...) из "Райончика" (где это?) решил воспользоваться моментом и покритиковать народ, как будто вокруг целый миллион *** и вандалов, а он один хороший-позитивный. Единичные случаи вандализма были и будут всегда в любом обществе, в любой стране. А обливать из-за этого окружающих помоями - это уже похуже вандализма.
Ответить | С цитатой
Вася  (13.09.21 12:45): На 3 фото были совсем не вандалы, а просто игрались дети и в конструкции болты выкручивались сами! Причем болты под нестандартный ключ и самостоятельно их закрутить небыло возможности (а родители пытались). Я подозреваю что и с плиткой такая же история, она не от вандалов, а от обычного использования разлетелась. Но признать что некачественно сделано это не наш метод, мы лучше на вандалов все свалим. Ответить | С цитатой
маня  (13.09.21 10:55): это сделали вечно всем недовольные коментатопы этого сайта. инфо 100% Ответить | С цитатой
sdfsdfdsf  (13.09.21 10:47): Все что не прикручено или не приварено намертво или не прибито гвоздями минимум 100мм, все сломают и раскурочают. Надо строить так чтобы эти уроды не могли ничего сломать. Ответить | С цитатой
sdfsdfdsf  (13.09.21 10:45): Все это курочают наркоманы или алкашня, ну еще зэки бывшие, чтобы сдать и уколоться или забухать, нормальные люди таким заниматься небудут. Ответить | С цитатой
Вася  (13.09.21 10:30): Сделайте налог от объема двигателя, в городе от этих вандалов дышать нечем. Может попустятся немного Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте