Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 16 сентября 2021
20:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре более тысячи домов перейдут на индивидуальное отопление: куда обращаться жителям

В Днепре более тысячи домов перейдут на индивидуальное отопление: куда обращаться жителям

В Днепре 1056 многоквартирных домов планово будут отключать от системы центрального отопления после установки индивидуального отопления. Такое решение приняли депутаты городского совета (№ 67/8 от 23.06.2021 и № 110/9 от 28.07.2021). Предполагается, что переход продлится 1-2 года.

В 52 из этих домов внутридомовые котельные достигли предельного срока эксплуатации и требуют капитального ремонта. По новым государственным строительным нормам котельные должны выноситься за пределы домов – это требует значительных капиталовложений.


«Котельные, о которых идет речь, действительно морально и физически устарели. Из-за этого ежегодно городская власть финансирует предприятие для погашения долгов перед НАК «Нафтогаз» за потребленный газ. Задолженность образовалась из-за систематической неуплаты днепрян за предоставленные услуги. На сегодня этот долг составляет почти миллиард гривен.

Программа по переводу жителей этих домов на индивидуальное отопление позволит значительно уменьшить дотации на оплату за газ, а предприятию, например, работать над повышением энергоэффективности – уменьшать количество используемого газа и электроэнергии», – отметил во время пресс-конференции третьего августа директор КП «Теплоэнерго» Днепровского городского совета Андрей Клименко.

Еще 1004 – это одно-трехэтажные дома. Здесь жители платят тариф за тепло выше, чем жители многоэтажных домов.


«Если в высотных домах оплата за квадратный метр составляет около 30 грн, то в одно-трехэтажках может составлять 100 грн. А после изменения цены на газ в этом отопительном сезоне они могут столкнуться с тем, что стоимость за 1 кв. м составит не менее 120 грн. Это большие суммы для семейных бюджетов. Поэтому было решено выдать жителям таких домов разрешения на установку индивидуального отопления», – отметил заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры городского совета Михаил Лысенко.

Все без исключения жители получат разрешительные документы на установку индивидуального отопления и проектную документацию. Те, кто не имеет задолженностей за теплоснабжение, получат компенсацию, которая позволит покрыть расходы на установку индивидуального отопления. Те же, кто не платил вовремя, – получат только все необходимые документы, без компенсации.

Михаил Лысенко также добавил, что к 15 ноября 2021 те абоненты, которые имеют задолженность, могут ее погасить, чтобы получить компенсацию на установку индивидуального отопления.

В департаменте жилищного хозяйства Днепровского городского совета создан отдел, который будет заниматься переводом жителей вышеупомянутых домов на индивидуальное отопление. Со всеми вопросами и разъяснениями они могут обращаться по телефону: 778-12-19 (с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и в пятницу с 9:00 до 16:45).


«Мы уже провели переговоры с ДТЭК и «Днепрогазом» касательно нагрузки на их сети и получили рекомендации, каким домам стоит перейти на газовое автономное отопление, а каким на электрическое. Более того, мы планируем проводить замену электросетей в домах, где будет переход на электрическое отопление, чтобы зимой не было неприятных сюрпризов», – отметил директор департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Владислав Грицай.

Полный список адресов прилагается.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Иван  (27.08.21 12:34): Беспредел. На уровень президента нужно обращаться. Такие проблемы с котельными за счет людей не решаются. Выделяйте деньги из бюджета и ремонтируйте котельные. Мы не просили нас отключать, переделывать разводку отопления в своей квартире, вкладывать свои деньги на покупку котла и т. д. Кто хотел поставить себе автономное и так себе поставит. Не забывайте что вы слуги народа и должны делать народу только во благо!!! Ответить | С цитатой
***  (16.08.21 14:45): По номеру телефона, который в статье, вежливо отсылают в Теплоенерго и в Днепрогаз. Никаких разъяснений не дают. И в статье указано, что компенсацию могут получить все, а другие источники говорят, что только малоимущие и льготники. За 2 месяца до отопительного сезона ничего не успеется. Будем греться, как умеем. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (10.08.21 14:48): Вопрос возник.
А потянут ли ТПУ и квартальные э/сети при резком росте нагрузки в связи с переходом на э/отопление?
Ответить | С цитатой
Ирина  (05.08.21 17:13): Вы хотите меня лишить газового отопления, а навязать электро, так удобнее вам а не мне. У меня должно быть право выбора, а не что вы мне навяжете. Электробатарею я и без вас в розетку включу, подключите мне газовое отопление, у меня газовая колонка Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ольга  (05.08.21 17:06): И где мне взять денег на батареи (старые только затронь с 60 года все потекут), котел, трубы, проект попробуй у вас выбегать. Отрезать можно быстро,а вот подключить где взять время ,я еще работаю, а мне 63 и пенсию не дали, архив не сохранился.Вообщем подвели к тому,что либо с голода либо с холода коньки отбросишь Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дракон Комодо  (04.08.21 10:55): индивидуальное отопление - это отопление в каждой квартире ИНДИВИДУАЛЬНО! а котельная во дворе - это центральное в миниатюре! Ответить | С цитатой
Sopelman  (03.08.21 16:34): Это уже все проходили! Поставить то они поставят, индивидуально каждому, а вот заставить каждого отапливать свое жилище по нормам пока не удается! Попросту говоря - один сосед будет греть другого. Вот и выходит, что перерасход тепла для обогрева соседской жилплощади должен быть компенсирован командой Лысенко в течение всего отопительного сезона. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (03.08.21 16:32): Я правильно понял - за проэкт не возьмут денег и это компенсация? Круть. И даже если по какой-то сказочной причине кто-то что то будет "компенсировать" - за чей счёт банкет? Облаинерга за свои кровные денег даст? Чёт не помню как они компенсировали когда в новостроях на рабочей горячей воды так и не дождались и все поставили бойлеры. Ответить | С цитатой
Ирония Судьбы  (03.08.21 16:25): Летом жарко, зимой- дорого.. Ответить | С цитатой
Судья Дред  (03.08.21 16:23): И сколько той компенсации? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте