Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 16 сентября 2021
22:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сезон варенья оказался под угрозой срыва – что будет с ценами на сахар

Сезон варенья оказался под угрозой срыва – что будет с ценами на сахар
Желающим сварить варенье придется раскошелиться / Фото: Flickr, Depositphotos

Цена на "белое золото" достигла почти доллара за килограмм, а в некоторых магазинах стоимость сахара переступает отметку в 30 грн. Аграрии связывают это с неудачным урожаем, который оказался худшим за последние 4 года. Они же прогнозируют снижение стоимости продукта уже в ближайшее время – аж до 20 грн за килограмм.

"С января по июль сахар вырос на 25%. Ни одной причины по увеличению себестоимости сахара здесь нет. Это чистый рынок или спекуляция", – убежден экономист Олег Пендзин.

Фермеры же оправдывают скачок цен на сахар тем, что последний год из-за засухи был неурожай. Мол, запасы на складах практически истощены.

"Сахарной свеклы было собрано меньше. За последние 4 года прошлогодняя урожайность была наихудшая", – сетует директор агрофирмы Виталий Якивец.

В Ассоциации сахаропроизводителей Украины сговор производителей отрицают. По их мнению, всему виной – подорожание сырья и производства.

"То, что у нас сейчас пошло увеличение цен на газ, на электроэнергию и на другие материалы, в принципе цена на сахар экономически обоснована", – поясняет и.о. председателя правления НАСУ "Укрцукор" Назар Михайловин.

В этом году урожай сахарной свеклы, по прогнозам фермеров, будет хорошим. Говорят, цена на "белое золото" должна снизиться до 20 гривен за килограмм.

Напомним, в 2020-2021 маркетинговом году Украина произвела всего 1,1 млн тонн "белого золота". Тогда урожай пострадал от погоды и уменьшения площадей под посевами сахарной свеклы. Более того, в 2020 году Украина сократила экспорт продукта на 36%.

В апреле Министерство развития экономики планировало временно отменить 50%-ную ввозную пошлину на сахар до 1 октября 2021 года. Это должно было помочь справиться с подорожанием и дефицитом собственного сахара в Украине.

Gorod.dp.ua на Facebook.


.  (23.07.21 14:17): всегда был белая смерть, как подорожал, золотом стал
прям, как наверху
Ответить | С цитатой
Дракон Комодо  (23.07.21 10:49): последний год из-за засухи был неурожай. Мол, запасы на складах практически истощены.__________ теперь будет из-за вымокания, потом - высыхание... похолодане, потепление... может пусть производители сами его и едят? можно и заменителями обойтись, как то в90-х обходились... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (23.07.21 10:34): то, что продаётся в наших магазинах под названием "сахар", никакого отношения к сахарной свекле не имеет! тростниковое гуано... а вы верьте. Ответить | С цитатой
Мойша Гавнаштейн  (23.07.21 09:37): Наши люди все заганяют за границу еще до урожая. Лучше оптом за живые деньги, чем дро чит ся на полумертвом рынке в розницу. слава Украине! Байдену и Меркель слава! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
cahbe  (23.07.21 08:59): что будет с ценами на сахар (с) - то же самое что будет с ценами на всё, о чём дальше говорить?
Худший урожай? Причём тут урожай? Где последний работающий сахарный завод? У нас всё импорт кроме вышыванок из китая.
Ответить | С цитатой
Оторванный от реальности  (23.07.21 08:15): Замена сахару: мед, финики, цукаты. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
По  (23.07.21 07:54): гостил? Ответить | С цитатой
Гость  (22.07.21 23:23): Северный поток-2" будет достроен и введен в эксплуатацию. Об этом договорились Джо Байдени Ангела Меркель, а соответствующая декларация уже официально опубликована. И хотя сейчас украинские политики и нефтегазовые чиновники еще пытаются заручиться поддержкой американских конгрессменов в вопросе недопущения ввода в эксплуатацию газопровода, рассчитывать на то, что они смогут заблокировать реализацию проекта, похоже, не стоит. Как говорится, поезд ушел. Украине нужно теперь жить с мыслью, что транзит российского газа гарантирован договором только до конца 2024 года. После этого придется жить в другой реальности. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сладкое вредно  (22.07.21 20:52): Слиплось! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кеша  (22.07.21 20:24): Видно в понедельник их мама родила… Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте