Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 05 августа 2021
14:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровщину накрыло сильной грозой: в 80 обесточенных населенных пунктах восстанавливают электроснабжение

Днепропетровщину накрыло сильной грозой: в 80  обесточенных населенных пунктах восстанавливают электроснабжение

В Днепропетровской области с ночи продолжается непогода со шквальным ветром, ливнями и градом. Осложнение погодных условий привело к повреждению линий и массовым авариям.

Наибольшее количество отключений в Кривом Роге, а также Верхнеднепровском и Солонянском районах. В настоящий момент энергетики работают в 80 населенных пунктах региона.

Гроза и шквалы ветра вызвали отключения и обрывы 55 линий и 790 трансформаторных подстанций (ТП). Больше всего отключений – на Криворожском, Пятихатском, Подгороднянском, Солонянском, Верхнеднепровском и Царичанском узлах. Особенно пострадал Кривой Рог, где непогода вызвала отключение 45 ТП и 10 линий электропередач.

В связи с осложнением погодных условий аварийные бригады ДТЭК Днепровские электросети переведены в усиленный режим и работают 24/7, чтобы как можно быстрее восстановить поврежденные участки линий.

К ликвидации аварий привлечены около 150 специалистов и 52 единицы техники. Работы специалистов осложнены неблагоприятными погодными условиями. Однако они продолжают работать над восстановлением электроснабжения.

Основной объем аварийных отключений специалисты компании планируют ликвидировать до конца дня, в случае отсутствия новых аварий.

По прогнозам синоптиков, ливни и грозы продержатся в течение 21-22 июля. В городе Днепр и по Днепропетровской области шквалы ветра 15-20 м/с, в отдельных районах – град. В регионе объявлен I-й уровень опасности (желтый).

Энергетики просят жителей быть осторожными, не приближаться к оголенным проводам, оборванным линиям, открытым дверям и люкам электроустановок, а также поврежденным опорам и аварийным деревьям.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ввв  (21.07.21 13:01): Электричествопоставлщие конторы совсем небедных организации - уже б зарыли эти провода в землю. А то чуть ветерок половина страны без света. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте