Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 05 августа 2021
15:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Нафтогаз» разрешил меньше платить за газ: как получить скидку

«Нафтогаз» разрешил меньше платить за газ: как получить скидку

На фоне повышения месячных тарифов на газ "Нафтогаз Украины" объявил о возможности получения скидки для бытовых потребителей. Сэкономить на голубом топливе смогут те, кто оплатит счета до 15 числа месяца онлайн или через чат-бот компании. Те, кто это сделает, получат 1% скидки в следующем месяце.

Об этом сообщила пресс-служба газопоставляющей компании.

Там также напомнили, что клиенты должны ежемесячно платить за газ по факту потребления до 25 числа следующего месяца.

При этом компания приостановила подключение пользователей к месячному тарифу – он оказался непопулярным из-за высокой цены на газ (13,13 грн за куб. м). При этом в плане "Фиксированный" цена зафиксирована на год (до 30 апреля 2022 года) в размере 7,96 грн за куб. м.

Напомним, ранее в "Нафтогазе" анонсировали, что применят новые подходы к поставкам газа для бытовых потребителей. В первую очередь, это будет касаться безопасности поставок газа в отопительный сезон.

А премьер-министр Украины Денис Шмыгаль недавно подсчитал, что без годового тарифа украинцы платили бы по 13-15 грн за кубометр газа. Это связано с резким подорожанием голубого топлива на европейских биржах, а соответственно и в Украине.


С 1 мая бытовых потребителей в Украине перевели на годовые тарифы на газ. Газсбыты при этом все равно обязаны публиковать прайсы ежемесячно, ведь они не имеют права только повышать цену в течение года, а вот снижать тариф можно. Правда, снизить годовой тариф у поставщиков пока так и не получилось. Из-за ситуации на западных рынках стоимость газа в месячных тарифах украинских поставщиков уже второй месяц существенно превышает годовые расценки.

К необычному для лета повышению цен на газ привели оживление европейской экономики, низкие запасы топлива в хранилищах, а также российский "Газпром", который искусственно создает дефицит газа на европейском рынке, ограничивая объемы поставок. По мнению специалистов, таким образом Россия пытается "выбить" у ЕС выгодные условия запуска газопровода "Северный поток – 2" в обход Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.


cahbe  (21.07.21 09:13): Даже слов нет... 1%... Просто умора. Уверен отдел который разработал эту невиданную акцию щедрасте в нафтагази получил премий лямов на 700-800, и все напрямую на мамин счёт в лондоне и нюйорке. Ответить | С цитатой
Кеша  (20.07.21 19:14): И при чем здесь мы до Газпрома?! Мы жодного кубометру агрессорского газу не купуемо! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Кеша  (20.07.21 19:08): Не врите, Газпром не может искусственно занижать объемы поставок, потому что они четко прописаны в контрактах, так что свалить всё «на Путина» не прокатит, придумайте что-нибудь более оригинальное. Ответить | С цитатой
.  (20.07.21 16:37): тариф необоснованно завышен в 6 раз, а вы про 1% тут шутите Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте