Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 05 августа 2021
14:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Обзорные колеса и карусели: в каком состоянии аттракционы в Днепре?

Обзорные колеса и карусели: в каком состоянии аттракционы в Днепре?

Сели на аттракцион и почти попрощались с жизнью. На Николаевщине три человека травмировались на карусели. Просто во время движения произошел сбой программы, крепления безопасности открылось, а элементы аттракциона начали биться друг о друга. Тогда посетители отделались лишь ушибами.

Новости об оголтелых аттракционах появляются чуть ли не каждое лето. Но специалисты говорят, сейчас карусели проверяют только планово и с разрешения владельцев. Что же с днепровскими парками развлечений? Безопасно ли катать на "крылатых" своих детей? Корреспондент Ольга Вагнер пошла на проверку, а некоторые карусели испытала на себе.

Новых и современных аттракционов в Днепре — единицы. За последнее время появилось лишь несколько. Другим — по 20 и более лет. Их проверяют. Но специалисты говорят, что только тогда, когда истекает срок прошлого испытания. А вот внезапных внеплановых осмотров сейчас нет.

«Мы стараемся держать аттракционы в надлежащем порядке, эстетическом виде, стараемся устранять некоторые недостатки, ежегодно обновляем лакокрасочное покрытие», — отметил администратор Максим Лущан.
«Основные парки — это два, это парк Глобы, и парк Тараса Шевченко, эксплуатирующие аттракционную технику повышенной опасности. В нашем городе состояние аттракционов более или менее удовлетворительное, все владельцы аттракционов проходят периодическую техническую проверку», — резюмировал главный инспектор отдела надзора в строительстве ГУ Гоструда в области Владимир Степачов.
Для собственной безопасности следует обязательно приобрести билет, говорят юристы. Только так можно при необходимости рассчитывать на компенсацию.

Доверять инспекторам или обходить аттракционы стороной, решать вам. Однако специалисты напоминают: перед каждым посещением карусели не бойтесь спросить о лицензии, сроке эксплуатации прибора и собственноручно проверить прочность ремней безопасности.

Gorod.dp.ua на Facebook.


727  (22.06.21 09:46): Лучше не рисковать.и старые, и ответственность-нулевая. Ответить | С цитатой
прохожий  (22.06.21 05:35): Состояние аттракционов сейчас как и состояние Центральной Набережной. Вобщем всё как и для любителей "русской рулетки"... Ответить | С цитатой
Евгений  (21.06.21 18:34): относительно аттракционов необходимо брать пример с Харькова, нам еще очень далеко... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
[email protected]  (21.06.21 15:05): обходите стороной-если хотите быть здоровы!!! никому этот хлам не нужен!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте