Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 05 августа 2021
15:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре около 90 га городской территории планируют обработать агрохимическим методом для борьбы с амброзией

|«« «« »» »»|

В Днепре обследуют городские территории, где планируется применять агрохимический метод для борьбы с амброзией. Сейчас определено более 130 локальных мест в разных районах общей площадью более 89 га.

«Совместно с районными администрациями определены территории, где массово распространяется амброзия. Сейчас такие локации проверяем для точности применения именно агрохимического метода обработки амброзии. Уже после этого окончательно откорректируем места. Специальный препарат прошел проверку на безопасность для окружающей среды, в том числе и почв. Собственно, обработки амброзии планируются в несколько этапов, в частности, первый – во второй половине июля», – рассказал начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды департамента экологической политики Днепровского городского совета Иван Бондарь во время инспектирования одной из территорий по ул. Нахимова, где применять агрохимический метод.

Со своей стороны независимый эксперт по государственным испытаниям агропрепаратов для Минприроды Руслан Масненький отметил:

«Для ликвидации амброзии будет использоваться биологический препарат отечественного производства на основе водно-минеральных компонентов. Его уникальная характеристика – безопасность и высокая гигиеническая оценка по действующим нормативам. Препарат вызывает коматоз амброзии, таким образом останавливая распространение пыльцы аллергена, и не позволяет семенам попадать в почву».

Ухаживать за прилегающей территорией, включая скашивание карантинных растений (амброзии), владельцы должны самостоятельно. Специалисты инспекции по благоустройству проводят соответствующие рейды. Во время проверки торговых павильонов по ул. М. Грушевского инспекторы выявленным нарушителям предоставили предписания – в течение трех рабочих дней они должны все устранить.

«Рейды по соблюдению правил благоустройства по скашиванию травы, бурьяна, других карантинных растений на прилегающих территориях проводим в сезонный период постоянно. К временным сооружениям относится и территория на расстоянии 10 метров. С предпринимателями проводим разъяснительную работу по поводу этого. Нарушителей предупреждаем предписаниями, а уже при повторной фиксации составляем админпротокол.

За последний месяц выдано более 250 предписаний и составлено 27 админпротоколов. Размер штрафа в таком случае для физических лиц составляет от 340 грн до 1360 грн, для юридических – от 850 до 1700 грн», – сказал главный специалист инспекции по благоустройству Дмитрий Гомилко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Старый доктор  (21.06.21 15:20): Что такое "коматоз амброзии"? Что это за псевдонаучный высер, под который собираются пилить бюджет? Ответить | С цитатой
Макс  (19.06.21 12:20): Та давно пора ее гербицидами обрабатывать. Т.к. в больших количествах она растет и плодится именнао на пустырях, где никто не ходит и не живет. В остальных местах ее меньше и большинство успешно косят.
А что до птиц, то в городе птицы почти не живут, а в полях, где птиц полно, гербициды применяют давно и куда как больше.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Джинца  (19.06.21 10:29): никакой информации и ссылок на источники документации :(
ни слова о завалах- размывов и схода асфальта на сайте
Ответить | С цитатой
Остап  (19.06.21 10:15): "...биологический препарат отечественного производства на основе водно-минеральных компонентов..." - какой бред! Биологический не может быть минеральным! Борьба с провалом - продолжается))) Ответить | С цитатой
DP  (19.06.21 09:25): Уникальный украинский препарат называется Раундап-Ураган.) Ответить | С цитатой
нудный  (19.06.21 00:29): схема такая - деньги "осваивают", ничего не делают но говорят всё обработали, результата соответственно ноль, отвечают - всё смыло проливными дождями Ответить | С цитатой
Посмотрим  (18.06.21 18:18): Посмотрим как будет с птицами ! Ответить | С цитатой
Дворник  (18.06.21 18:11): Что за препарат?название? Как перен влияет на людей животных и какие могут быть последствия Ответить | С цитатой
Ирина  (18.06.21 17:50): "Сейчас определено более 130 локальных мест".Это участки 11*11м. в среднем... Ответить | С цитатой
нудный  (18.06.21 17:49): вчера в новости определили 4 гектара (исходя из выделенного бюджета), сегодня уже 90.
в августе посмотрим на результат
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте