Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 05 августа 2021
15:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В днепровском метро капитально ремонтируют туннельный водопровод

|«« «« »» »»|

Пока все спят, в туннелях днепровского метро кипит работа – реконструируют водопровод.

В Днепре реконструируют пожарно-хозяйственный трубопровод в тоннелях метрополитена. Сейчас проводят завершающий этап по второму главному пути – станции «ул. Свободы – Покровская» (1300 метров). Он соединяет все станции, без его нормального функционирования жизнь днепровского метро невозможна, – отмечают работники. Капремонт кипит каждую ночь: с 23:45 до 5:00. Стоимость работы на этом участке – 409 тыс. гривен.

«Ремонтируем силами метрополитена. Уже обновлено более шести километров (из 16 км). Водопровод выполняет функции от подачи воды при пожаре и до бытовых нужд, как, например, мытье туннельных сооружений. Также, если есть на любой станции аварийная ситуация, вода через главный водопровод передается туда», – отметил начальник электромеханической службы КП «Днепровский метрополитен» Георгий Ткаченко.
Он добавил: старый водопровод не то, что износился, но и переносился, вместо 20 лет, отслужил 25 (с самого открытия станций Днепровского метрополитена). Его съела ржавчина через так называемый блуждающий ток (электрические токи, протекающие в земле и подземных сооружениях). У нового тоже 20 лет гарантии.

Обновляет поливной и пожарный вентиль на трубах водопровода работник электромеханической службы Вячеслав Ткач. Он говорит: закрепить их надо как можно лучше, чтобы выдержало поток воды (при необходимости). Также уже обновленный водопровод красят в исключительно черный цвет: чтобы не отвлекать внимания водителя во время управления поездом метро.

Кроме водопровода, силами метрополитена модернизировали тормоза эскалаторов и уже обновляют электроснабжения в туннелях.

Gorod.dp.ua на Facebook.


36,6  (18.06.21 14:52): Его съела ржавчина через так называемый блуждающий ток (электрические токи, протекающие в земле и подземных сооружениях). ...
Эл.счетчики отматываете через "землю" ???
Ответить | С цитатой
Макс  (18.06.21 11:44): Ни капли не експерт, но ИМХО, полиэтиленовая труба там бы служила в 2 раза дольше. Корозия в тех условиях страшная. А полиэтилен и дешевле и устойчивей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10-14
грн. - новый тариф на проезд в автобусах Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте