Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 05 августа 2021
15:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровщина — одна из самых замусоренных областей

Днепропетровщина — одна из самых замусоренных областей

В нашей области образуются огромные объемы отходов промышленности, содержащих токсичные вещества - нефтепродукты, сульфаты, хлориды и др.

За 5 месяцев 2021 года Госэкоинспекция провела 4,5 тысячи проверок в сфере обращения с отходами. Это самое большое количество проверок среди других направлений, в которых ГЭИ осуществляет государственный экологический контроль.

Всего за нарушение требований обращения с отходами было составлено 6,3 тысячи административных протоколов, а к ответственности привлечено почти 6000 человек. Штрафные санкции составили почти 2 млн гривен.

Больше всего админпротоколов было составлено в Приднепровском округе - это Кировоградская и Днепропетровская области.

«Именно здесь образуются огромные объемы отходов промышленности, содержащих токсичные вещества - нефтепродукты, сульфаты, хлориды и др. Их складирование на непредназначенных для этого участках без необходимой инфраструктуры и захоронения с нарушением законодательства приводит к загрязнению почвы, проникновение токсичных веществ в подземные воды, что угрожает экологической катастрофой», - отметил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малёванный.
Чиновник добавил, что штраф за нарушение требований по обращению с отходами сегодня составляет всего 850-1700 гривен для должностных лиц.
«Заплатить штрафные санкции значительно выгоднее для предприятия, чем наладить вывоз и утилизацию промышленных отходов. Именно поэтому мы и имеем ситуацию, когда наши лесополосы, побережья рек, поля завалены бытовыми, строительными и промышленными отходами», - отметил Андрей Малёванный.
В корне изменить такое положение вещей по словам председателя ГЭИ поможет принятие законопроекта 2207-1д «Об управлении отходами».

«Он не только в 5 раз повышает штрафы за нарушение правил обращения с мусором, а и вводит систему расширенной ответственности производителя, которая предусматривает обязанность предприятия обеспечить повторное использование и переработку своих отходов. Это позволит четко и заранее определить путь мусора, в том числе, и от произведенной продукции, и избежать его попадания в среду», - подчеркнул Андрей Малёванный.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ангелина  (20.06.21 07:09): Это ужасно... сейчас тема экологии актуальна. Фильмы снимают в нашем городе: видела тут на сайте "Как я начал" фильм про сортировку. Ответить | С цитатой
Василиса  (18.06.21 13:14): В первую очередь необходимо сортировать мусор! Пластик, жесть, бумага и т.д.
Затем на переработку, утилизацию!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алексей  (18.06.21 08:42): Неудивительно, потому что власти не заинтересованы в разделении мусора. Тугие на это. Стучишься им раз 5,а все равно . что горохом о стену. Уже и предлагаешь свою технологию по очистке биогаза, получаемого из пищевого мусора, до метана и предлагаешь внести в Правила благоустройства обязательную сортировку мусора жителями, но нет же. Выгоднее кэш получить от застройщиков на набережной Днепра Ответить | С цитатой
727  (18.06.21 08:25): Вывод-завод нужен!)))конечно Ответить | С цитатой
Угу.  (17.06.21 18:24): Теперь наша очередь во Львов мусор возить. Ответить | С цитатой
тю  (17.06.21 15:29): да что им штрафы, пожизненно сажать в тюрьму и тогда зашевеляться, что эт овообще заштрафы такие, просто издевательство Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте