Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 05 августа 2021
14:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

По городу гремит гром, падают ветки, потоки воды заливают тротуары: хроника нового ливня в Днепре

По городу гремит гром, падают ветки, потоки воды заливают тротуары: хроника нового ливня в Днепре

Больше половины июня в Днепре идут дожди. Причем речь идет не о мелких кратковременных дождиках, а о солидных мощных ливнях в сопровождении грозы, грома, ветра, а порой даже града.

Спустя три жарких сухих дня, снова пошел дождь, возможно, самый сильный из всех. Буквально за 5 минут центр города превратился в реку: потоки воды заполнили проезжую часть и продолжили движение по тротуару.

Ливень задел не только центр, сообщают, что подобная картина наблюдается и на левом берегу города. От сильного ветра падают ветки, сигнализации в автомобилях срабатывают от громких раскатов грома, а молния в небе бьет сразу сериями.

Можно наблюдать, как по тротуарам плывут дорожные конусы, пакеты, коробки и так далее. Те, кто не успел спрятатся под навесом, в течение минуты вымокли до нитки под стеной воды. Даже жесткие конструкции не были готовы к этому.

В некоторых местах на дорогу выплыла брусчатка. 15 дней, не переставая, Коммунальные предприятия и ГСЧС ликвидируют последствия непогоды.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Инженер  (16.06.21 11:05): Если в центре города ливневая канализация не справляется, то что говорить о других районах. Набережную вымывает, на шиннике ..опа. Что на Левом - скорей всего не лучше. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cahbe  (16.06.21 10:46): Боты в коментах ваще не напрягаются, один и тот же тупорылый текст копипастом... Ответить | С цитатой
Вилен Ульянов  (16.06.21 10:14): Как же хорошо.
Это филаське за уничтожение зелёных скверов, за создание парковок и облаживание бывших зелёных зон брусчаткой.

Жаль, что филасика не смыло в какой-нибудь люк! Или на него бигборд не упал, при порыве ветра.
Ответить | С цитатой
Афина  (16.06.21 07:48): Эти потоки , то так, мелочи)))...
А вот ещё в Днипре 5 путепроводов через железную дорогу аварийные))), Евпаторийский путепровод аварийный- надо склон укрепить, на Набережной Заводской тоже уже становится аварийным))), возле Мост-Сити скоро рухнет))), да и Центральный мост прошёл всего лишь косметический ремонт))).
Готовьтесь к такому))), будет город без этих мостов и путепроводов))).

Вон мэр Киева уже признаёт, что 75 из 200мостов и путепроводов Киева предаварийные и аварийные))).
А за 2 моста через Днепр реально боится! И сказал, что в нормальной стране движение по ним бы запретили))).
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
бобер  (16.06.21 07:36): всех кто причастен к ремонтам в городе ливневок ,укладки асфальта, итд надо лечить струей бобра. Ответить | С цитатой
Афина  (16.06.21 07:34): Кратко и по существу:
Современные города с дорогами , нормальным общественным транспортом, больницами, учебными заведениями, зонами отдыха и т.п. — это очень дорогое удовольствие, постоянно требующее массы ресурсов. Деньги на поддержание всего этого хозяйства может дать только экономика с высокой производительностью труда, производящая востребованную, технологически сложную продукцию. Такой высокопроизводительный промышленный потенциал Украина за последние 29 лет либо растеряла, либо сознательно ликвидировала по принципу "назло бабушке отморожу уши". А без промышленного фундамента высокое качество жизни поддерживать технически невозможно, даже при всем желании.
Тут не на столько мэр виноват, главное - система ливневой канализации приходила в упадок постепенно, а сейчас просто начинают проявляться первые последствия.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кризис  (15.06.21 22:46): От дождя один прок тогда когда девушки не одевают бюстгалтеры ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
из Днепропетровска  (15.06.21 22:11): Как на 15-ое июня дожди могут идти больше половины июня? Этот бред писал внебрачный ребенок Кличко? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гость  (15.06.21 21:14): Обезжиреный ливнеки асфальтом закатал? Ответить | С цитатой
Ч  (15.06.21 21:07): Таки да, индейцы Майа имели ввиду 2021 год. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте