Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 июня 2021
06:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

До конца лета Укрзализныця сдаст в аренду площади днепровского вокзала

До конца лета Укрзализныця сдаст в аренду площади днепровского вокзала

Укрзализныця начинает передачу в долгосрочную аренду торговых площадей железнодорожных вокзалов. В течение лета компания через систему «Prozorro.Продажи» планирует передать в аренду более 41,5 тысяч кв м площадей 24 вокзалов.

В том числе это коснется и главного железнодорожного вокзала в Днепре.

Передавать площади будут на срок от 3 лет. В Укрзализныця надеются, что это позволит привлечь надежных арендаторов, которые будут инвестировать в эти объекты От передачи в аренду указанных площадей Укрзализныця планирует получать в месяц не менее 8,4 млн грн, а в год - более 100 млн грн.

«Большинство этих площадей нам уже годами не приносили прибыли. До сих пор максимальный объем арендных площадей по всем вокзалам совокупно составлял чуть более 9,5 тысяч кв. м. Мы меняем эту ситуацию, ведь отведенные для торговли зоны должны приносить доходы компании, а не убытки на их содержание. Однако в долгосрочной перспективе - подготовить 11 вокзалов в концессию», - отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.
Передача торговых площадей вокзалов будет происходить через электронные аукционы в системе «Prozorro.Продажи».

Укрзализныця провела полную инвентаризацию и замеры всех площадей коммерческих помещений вокзалов.

«Многие площади вокзалов простаивали и не использовались железнодорожниками и клиентами. Мы проанализировали каждый уголок вокзала и привели в порядок все помещения, которые могут быть отданы и интересные арендаторам», - отметил директор филиала «Вокзальная компания» Владимир Коваль.
В общем к концу лета Укрзализныця планирует передать в аренду коммерческие площади следующих вокзалов: Казатин, Запорожье-1, Днепр-Главный, Хмельницкий, Сумы, Белая Церковь, Полтава, Тернополь, Ровно, Фастов, Винница, Тараса Шевченко, Чоп, Ужгород, Черновцы, Коломыя, Ивано-Франковск, Одесса-Главная, Николаев, Львов, Жмеринка, Херсон, Киев-Пассажирский и Харьков.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


горожанин  (11.06.21 20:16): Легче отдать, продать . Управлять сложнее. Стране не нужны вокзалы и больницы, не нужны библиотеки и Вузы. Государство не дотирует пассажирский транспорт, медицину, Вузы, школы, продовольственные и промышленные предприятия. Всё отдать или продать, но не управлять. Грустно.Частники не будут повышать благосостояние людей, они нацелены на получение прибыли. Ответить | С цитатой
пешеход  (11.06.21 10:58): Лучше бы они всю Укрзализницу в аренду отдали. Абсолютно коррумпированная неповоротливая структура монополист. 80-90% грузовых перевозок от них ушли на авто и даже на судо перевозки.
С пассажирскими перевозками тоже печалька. Стоимость неадекватная, билеты не купить, т.к. специально создают искусственный дефицит. Про подвижной состав я лучше промолчу.
Ответить | С цитатой
Днепрянин  (11.06.21 02:17): Туалет сделайте бесплатный лучше,как было. Ответить | С цитатой
Е.В.  (10.06.21 21:29): Раньше вокзалы были обьектами стратегической важности, их охраняли, контролировали территории внутри и снаружи. А теперь будут не вокзалы, а базары. Дожились, цирк да и только... Ответить | С цитатой
Недоумение  (10.06.21 19:03): А куда все пассажиры подевались-то??? Неужто на самолёты все ломанулись??? Ответить | С цитатой
Бл  (10.06.21 16:23): Ну капец!
Торгашам отдадут площади для из торгашеского ***!
Бл!!!
А сколько откатов?
Немеряно!
Ответить | С цитатой
Кризис  (10.06.21 15:05): Золотое время уже упущено ... Ответить | С цитатой
имхо  (10.06.21 14:34): Учитывая падение пассажироперевозок (т.к. есть альтернатива: авиа. авто, т.ч. личный), на вокзалах сейчас пустота. Разве что чуть-чуть больше народу, при отправлении столичных поездов. Да немного летом при поездках на Черное-Азовское моря. А посему не грех отдавать желающим помещения в аренду. Конечно при этом не ущемляя в комфорте, удобствах и ... клиентов ж/дорог. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
234345  (10.06.21 14:13): "Большинство этих площадей нам уже годами не приносили прибыли", -вам они и не должны приносить прибыль. вы должны обеспечивать перевозку грузов и пассажиров, а не мечтать о прибылях Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте