Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 05 августа 2021
13:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Обновление транспортной инфраструктуры левобережных жилмассивов и экологические инициативы: Днепр присоединился к международному проекту «Зеленые города»

Обновление транспортной инфраструктуры левобережных жилмассивов и экологические инициативы: Днепр присоединился к международному проекту «Зеленые города»

Днепр открыт к сотрудничеству в проектах, развивающих город и обеспечивающих устойчивое развитие комфортной экосистемы для жизни людей, а также тех, что помогают решать, в частности, экологические проблемы, которые мегаполис получил в наследство еще тридцать лет назад.

Город имеет большой опыт сотрудничества с европейскими финансовыми институциями, прежде всего с Европейским банком реконструкции и развития. Речь идет о приобретении новых удобных троллейбусов, достройке метрополитена, термомодернизации почти 200 школ и детсадов.

«Мы ценим это сотрудничество. Чтобы город стал на путь устойчивого развития, нам нужно определить и понять приоритетность решения основных проблем», – прокомментировала директор инфраструктурных проектов в Европе ЕБРР Сьюзан Горанссон, которая по видеосвязи присутствовала при подписании меморандума между Днепровским городским советом и ЕБРР в рамках программы «Зеленые города» 7 июня. Днепр стал 49 городом мира и одним из немногих в Украине, который заключил такую договоренность.

Проект «Зеленые города» предусматривает финансовую и консультационную помощь, основанную на многочисленных исследованиях. Выбрать и адаптировать их для нашего города уже в ближайшее время помогут европейские эксперты. «То, что Днепр присоединяется к этому, позволит улучшить экологический потенциал и имидж города в частности. Со стороны банка мы оказываем всестороннюю поддержку данному проекту», – добавила Горанссон.

В рамках «Зеленых городов» первым ожидаемым проектом определена модернизация инфраструктуры общественного транспорта. Предполагается, что это будет первая в городе масштабная реконструкция трамвайных путей и обновление 18-го и 19-го трамвайных маршрутов, которые через Кайдакский мост соединяют ряд жилмассивов левого берега с правобережными транспортными развязками, в том числе подземкой. На средства ЕБРР планируется отремонтировать пути и систему питания, а главное – приобрести первые 20 новых низкопольных трамваев.

Борис Филатов отметил, что за время длительного сотрудничества города с ЕБРР они стали не только надежными партнерами, но и хорошими друзьями.

«Люди видят качественные изменения и понимают – кто наши друзья и партнеры. Поэтому для Днепра важно участие в этой программе. Мы готовы и дальше развивать наше сотрудничество», – отметил мэр Борис Филатов.

Он также выразил убеждение, что ожидаемые проекты будут действительно полезными для Днепра и всех его жителей. Кроме этого, меморандум предусматривает и сотрудничество в вопросах, связанных с переработкой мусора, очисткой сточных вод.

«Мы надеемся, что этим наше сотрудничество не ограничится. Днепр – динамичный город, который развивается и имеет для этого соответствующие потребности. Главное, что есть команда, которая готова эти программы реализовывать. Поздравляем вас в семье «зеленых городов». Наше сотрудничество выйдет на новый уровень – на благо всех жителей Днепра», – убежден заместитель главы ЕБРР в Украине Марк Магалецкий, который также присутствовал онлайн во время подписания меморандума.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Помощник  (08.06.21 14:38): За такое озеленение города Днепр надо не палец сломать а в тюрьму сажать за отмывание бюджета. Донецкое шоссе за домом 144 мало того что воры в законе установили на сантехнических коллекторах детскую площадку так ещё и посадили 6деревьев которые препятствуют подъезду служебных машин заложили проезд для устранения порывов труб которые проложены в коллекторах в трех метрах от дома. Но это не все после замены труб коллектор даже не накрыли бетонными плитами их увезли непонятно куда наверное утеплять самовольно установленные гаражи впереди дома. Теперь прямо за домом возле люков образовалась дыра. А теплоэнерго говорит это не их вина а подрядчиков. Что происходит в городе с филатовым. Так уничтожать город и говорит о каком то озеленении города. Не смешите народ ведь вы кушает за наши бюджетные деньги. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте