Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 июня 2021
08:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Начальник управления горсовета Днепра Надежда Лиштва: об охране культурного наследия

Начальник управления горсовета Днепра Надежда Лиштва: об охране культурного наследия

В Днепре есть ряд памятников архитектуры и истории как местного, так и национального значения, которые нуждаются в охране со стороны властей. Некоторые из них разрушаются, однако не все могут быть отреставрированы.

О работе историков, архитекторов и конфликтах с некоторыми из собственников в интервью Відкритому рассказала начальник по вопросам охраны культурного наследия Днепровского горсовета Надежда Лиштва.

В городе есть примеры рационального использования исторических памятников. Например, здание бывшей суконной фабрики — одного из первых каменных сооружений Днепра (тогда — Екатеринослава). Собственник реконструирует его под торговый центр. При этом фасад здания сохранен и отделан качественными материалами.

Но есть и противоположные примеры. В частности, бывшее здание Английского клуба, которое находится возле театра Шевченко. Строение за последние годы сменило нескольких собственников, один из них был признан банкротом. Памятник истории находится в плачевном состоянии, однако суд наложил на здание арест, что делает невозможным его реставрацию.

Управление по охране культурного наследия будет добиваться, чтобы объект вернули в собственность территориальной общины города. На многие исторические здания за последнее время прикрепили охранные таблички единого образца. Если такое здание будет умышленно повреждено, виновник понесет уголовную ответственность.

Gorod.dp.ua на Facebook.


.  (27.05.21 09:22): Как много Лиштвы.
Как мало культурного наследия.
Ответить | С цитатой
ГОСТЬ  (19.05.21 22:15): Бесполезная особа рассказывает как бы она что-то сделала, если бы умела))). Пока , что только тотальное уничтожение исторического наследия, при полном попустительстве неумехи этой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
йцукен  (07.05.21 09:17): Я так и не понял что охраняется.. центр размолотили, октябрьская сама разваливается, все что вне красной линии посылается нах.. Ответить | С цитатой
ernst  (06.05.21 18:04): Продавцом Дома офицеров выступает "ПриватБанк". Начальная стоимость исторического здания, пристроек и другой атрибутики - чуть более 17 миллионов гривен. Аукцион был запланирован на 23 марта. Торги были отменены. ""Управление по охране культурного наследия" будет добиваться, чтобы объект вернули в собственность территориальной общины города." Ну да, конечно... Пробуйте, дерзайте. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте