Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
06:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Бизнес на крови»: в Днепре борются с незаконной торговлей домашними животными

|«« «« »» »»|

В Днепре решительно взялись за незаконную торговлю домашними животными. 17 апреля провели рейд по различным точкам города.

В совместном мероприятии приняли участие представители координационного совета зоозащитных организаций при городском голове, инспекции по благоустройству, муниципальной варты.

Среди локаций проверок был и зоорынок (возле автовокзала). Во время инспекции зафиксировано множество торговых мест, где продавали котят и щенков в антисанитарных условиях и без соответствующих разрешительных документов. А некоторые торговцы, увидев инспекционную группу, быстро исчезали.

По словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, согласно правилам содержания домашних животных и благоустройства города, торговля животными без соответствующих документов, а также «с рук», не допускается.

«На нарушителей составляют соответствующие предписания, а в следующий раз, если будут продолжать незаконную деятельность, получат административный протокол, который предусматривает штрафы от 400 до 1360 грн. Как правило, ситуация выглядит так: если не всех животных продавцы могут продать или раздать, они оказываются в мусорных баках или ливневой канализации. На самом деле животные совсем не нужны и не интересны тем «милым» дамам, которые берутся их продать или пристроить. Для них это бизнес. Поэтому жестко будем бороться с такой незаконной деятельностью и наказывать за это», – подчеркнул Михаил Лысенко.
Со своей стороны представительница координационного совета зоозащитных организаций при мэрии Ирина Комиссаренко рассказала:

«Это бизнес на крови. Люди специально занимаются размножением животных, не имеющих племенной ценности, а это запрещено. Затем приносят их сюда, на зоорынок или в другие места, и продают их без разрешительных документов, непривитых. А есть и другая ситуация, когда приносят приплод от домашней, не стерилизованной кошки или собаки и отдают его «коробочницам», которые принимают животных за деньги. За день, если щенков и котят не удалось пристроить, вечером их выбрасывают в балки, посадки. Даже если некоторые из них и выживают, они заражены вирусами, которые подцепили, так как эти клетки, аквариум не стерилизуются, а также не кварцуются. Животные не привиты, без ветеринарных документов. А без этого передавать, продавать животных в другие руки запрещено. Поэтому наш координационный совет нацелен решительно – не дадим и дальше продолжать позорную деятельность».
Представители координационного совета зоозащитных организаций при мэрии единогласно призвали всех жителей стерилизовать домашних животных.
Gorod.dp.ua на Facebook.


местный  (19.04.21 11:33): Порядок в городе сначала наведите, а потом этим вопросом занимайтесь!
Проблем мало в городе? За дороги в городе +/- спасибо, но придворовых дорог нет нигде, в частном секторе тоже нет. Это то что видно.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (19.04.21 10:08): Насчет животных, зараженных вирусами, в статье правильно написали. Шанс купить здоровое животное очень мал. Ведь достаточно в клетку к здоровым котятам посадить котенка зараженного коронавирусом или кальциевирусом и все котята практически мгновенно заражаются этими небезобидными болезнями. А коронавирус у кошек и вовсе на 99% смертелен.
А клетки эти они не дезинфецируют.
Ответить | С цитатой
234  (19.04.21 09:53): Уже и до несчастного зоорынка добрались...уже и с котов налог содрать...продолжение ,, Чиполино,, в жизни... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
УВАГА!!!  (18.04.21 17:18): Депутат Евгений Брагар предложил пенсионерке заплатить за коммуналку, продав собаку элитной породы. Получается, что этот рейд носит антигосударственный характер. Ведь продавать животных это рекомендация власти. Создаётся впечатление, что такие проверки выполняются по заказу северного соседа. Ответить | С цитатой
прохожий  (18.04.21 14:27): Что за сегрегация? Тушеный крольчонок это вкусно, а утопленый котенок это плохо? Умерщвленый щенок это жалко, а стейк из теленка это самый цимес? Я вас просю - тогда надо запретить и забой скота, и птицефермы, и даже содержание хомячков в клетках... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хм  (18.04.21 08:24): Щенок стоит 4-8к сейчас, что им эти штрафы, олх поместили бы, там более половины нелегалов, причём заводчики тоже таким балуются.
1 приплод в ксу, а 2й на олх.
Ответить | С цитатой
Я  (18.04.21 07:06): На всех животных должен быть документ и регистрация, купил я к примеру собаку в магазине, меня обязаны зарегистрировать как владельца собаки с выдачей соответствующего документа. И я за эту собаку отвечаю. Не подходит мне собака, ну аллергия на шерсть у меня, я обязан ее либо продать или отдать в приют, заплатив при этом налог на ее содержание. И тогда уже не будут бегать стаи бездомных собак. Я за то чтоб навести порядок. А выбросил на улицу собаку - штраф Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте