Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 18 мая 2021
12:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре начинают строить свой Манхэттен!

|«« «« »» »»|

Стартовали подготовительные работы к строительству грандиозного жилого комплекса бизнес-класса в районе перекрестка улицы Ульянова и проспекта Поля.

Напомним, что в феврале 2019 года на городском архитектурно-градостроительном совете был рассмотрен масштабный проект студии «АрхОбраз». Ее руководитель Алексей Образцов представил проект грандиозного жилого комплекса по улице Ульянова, 9-11, а также концепцию развития данного квартала, ограниченного улицами Ульянова, Херсонской и пр. Поля. Об этом подробно рассказывал Городской сайт.

И вот реализация проекта жилого комплекса началась! Он получил амбициозное название – ЖК бизнес-класса «Manhattan».

Алексей Образцов любезно поделился с Городским сайтом новыми визуализациями комплекса, а также прокомментировал претерпевший некоторые изменения проект:

«Наш объект выполняет существенную градостроительную функцию в этом районе. Проектируемые высотные объемы нашего комплекса вместе с уже существующим высотным зданием по противоположной стороне проспекта Поля помогают сформировать своеобразный портал для этого проспекта. Если с верхней части проспекта посмотреть в этот портал, по его оси – гостиница «Парус».

Самой высотной частью комплекса станет 23-этажная жилая башня с террасами и панорамными видами из окон квартир. Башня будет построена в современных материалах.

8-ми этажное жилое здание вдоль улицы Ульянова задает новый масштаб для будущей застройки квартала. Его строительство является первым этапом формирования периметральной застройки данного квартала, концепция развития которого и была нами представлена два года назад на градсовете.

В этом объекте мы сознательно оставили «глухие» торцы, что создаст возможность, в случае необходимости, примыкания к нему новых зданий. Заданная нами концепция развития квартала может быть продолжена другими проектами.

С эксплуатируемой кровли 8-этажного здания будут открываться панорамные виды на город.

Стилобатная часть нашего объекта встроена в рельеф этого участка с перепадом высот. В комплексе будет создан комфортный приватный двор, в стилобатной части разместится паркинг на 200 автомобилей, а также магазины, кафе, детский и фитнесс-центры, лаунж-зоны, сфера обслуживания ЖК».

Работы по строительству ЖК бизнес-класса «Manhattan» фактически стартовали.

Вот что рассказал Городскому сайту представитель заказчика, директор предприятия «Днепрстройинвест» Константин Киричек:

- На данном участке уже сделаны испытательные сваи. На следующей неделе ограждаем территорию работ строительным забором и приступаем к созданию свайного поля. Генеральным подрядчиком производства земляных работ выступает предприятие «ДИНК». Сдать жилой комплекс в эксплуатацию планируем в 4-м квартале 2023 года.

Отметим, что данными инвесторами, среди прочего, недавно был построен ЖК «Атмосфера» на улице Титова, 26.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Galina  (19.04.21 15:40): Мне нравятся архитекторы из детства. Как играли в кубики, спичечными коробками, строили, фантазировали, так и пришли после обучения к тому же. Детство незабываемо, когда нет других вариантов. Ответить | С цитатой
Vital Way  (14.04.21 14:52): Ура. Скоро ордера на квартиры начнут раздавать. Ну, кто по-старше, поняли меня. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
444  (14.04.21 14:49): Когда для простых людей начнете строить?? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
.  (14.04.21 14:37): выкуплю недорого семь этажей
семья большая
все предложения в личку
перекупам не писать
от первого лица жду инфу
Ответить | С цитатой
Сергей  (14.04.21 14:31): Лучше порадуйтесь за город,только желчью и умеете плеваться Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр  (14.04.21 13:31): Зас...рали город этими недо саркофагами. Ответить | С цитатой
45  (14.04.21 12:35): ой, радости сколько. спасибо за перекрасную новость. я так ждал. спасибо. спасибо. теперь я верю, что все обязательно будет хорошо. господи, даже расплакался. еще раз спасибо всем - и мэру и главному архитектору. как же радостно на душе. спасибо! Ответить | С цитатой
Вася  (14.04.21 12:30): Она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами. Ответить | С цитатой
МОСТ  (14.04.21 12:09): есть и такая версия :
Когда-то на острове в устье реки Гудзон были индейские захоронения и святилища, и звался остров Шайнашкинек – «место для общения с предками». В 1620-х годах голландцы основали неподалеку колонию и дали ей название Новый Амстердам. В 1626 году колонисты взяли остров у индейцев сиу в аренду на десять лет, пообещав не трогать могилы предков. В назначенный срок аборигены приплыли за обещанной платой, но голландцы встретили их пальбой из мушкетов. Сиу прокляли остров и переименовали его в Манхэттен – «место, где нас обманули». Забавно, но именно это название и прижилось у белых людей.
Ответить | С цитатой
МОСТ  (14.04.21 12:04): Название острова Манхэттен — этого сердца Нью-Йорка, происходит, по одной из версий от Манна-Хата, что в одном из индейских языков означает «место пьянства» или «место, где нас отравили». Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте