Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 15 апреля 2021
00:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Уменьшили количество сахара и запретили сосиски: в Украине утвердили новые нормы школьного питания

Уменьшили количество сахара и запретили сосиски: в Украине утвердили новые нормы школьного питания
Шкільне харчування / bbc

Правительство утвердило новые нормы питания в учебных заведениях и детских учреждениях оздоровления и отдыха. В частности, теперь ограничено количество соли и сахара, жиров, запрещено использование колбасных изделий, сосисок.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на своей странице в Facebook, передает УНН.

"С кейтерингом, диетическим питанием и в соответствии с нормами ВОЗ. Обновлено нормы питания детей в организованных коллективах", - написал Ляшко.
Так, Ляшко отметил, что изменилось:
  • Ограничено количество соли и сахара, жиров, запрещено использование колбасных изделий, сосисок, рыбных консервов, что будет способствовать профилактике развития избыточного веса и ожирения, развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Порядком организации питания предоставлена возможность выбирать эффективную модель организации питания с учетом особенностей соответствующего заведения - кейтеринг, путем сдачи пищеблока учреждения в аренду для организации питания детей и собственными силами учреждения.
  • Впервые предусмотрено требование по организации питания детей с особыми диетическими потребностями на основании медицинской справки.
  • Сразу отмечу, что нормы обновлено с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения о принципах здорового питания и с учетом физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.

Ранее в Украине вступил в силу Санитарный регламент для учреждений общего среднего образования, который предусматривает подвоз в школы учеников, проживающих на расстоянии более чем в 2 км от школы, а также прохождение профилактических медосмотров для работников школ и внедрение диетического меню в буфетах.

В августе прошлого года Кабмин одобрил реформу питания в школах.

В конце 2019 года Президент Украины подписал Указ "О неотложных мерах по улучшению здоровья детей". Во исполнение указа разрабатывалась национальная стратегия развития безопасной и здоровой образовательной среды.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ну  (08.04.21 13:57): я согласен чтобы детей кормили бесплатно как народных избранников. Ответить | С цитатой
1234  (08.04.21 13:14): Если сравнить сосиски с тем, что дают своим детям родители в ланчбоксах ( вчерашние холодные макароны - просто уже кусок вареного теста, бутеры с вареной колбасой , магазинное печенье на пальмовом масле), то горячая сосиска - здоровое питание. Ответить | С цитатой
зозо  (08.04.21 12:39): Уже отменяли и сокращали, год назад, а воз и ныне там.
Через год опять напишут об отмене сосисок и сокращении сахара, но все останется как прежде.
Ответить | С цитатой
Бор  (08.04.21 11:06): Все подорожало. - Дядя, теперь ты будешь меньше красть?! Нет дети, теперь вы будете меньше есть!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ми  (08.04.21 10:29): Та правильно, что колбасу запретили, теперь хоть начнут нормальную курицу и говядину давать Ответить | С цитатой
Димка  (08.04.21 10:22): Сосиски- это было самое лучшее в школьной столовой. Ответить | С цитатой
ezh  (07.04.21 20:50): Главное продолжать и дальше пихать в меню огурец по 3грн. за 10 граммов. Ответить | С цитатой
Житель Победы  (07.04.21 20:07): Отлично ! Молодцы ! Реальный шажок в Светлое Будущее ! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте