Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
22:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре начали зачистку улицы Короленко. Что здесь построят?

В Днепре начали зачистку улицы Короленко. Что здесь построят?

На этой улице начали подготовку к реализации необычного строительного проекта.

В последнее время если речь заходит о новостройках Днепра, то чаще всего подразумевается возведение масштабных деловых, торговых или жилых комплексов. Размениваться на «мелочи» инвесторы не любят…

Примером такого масштабного строительство может служить грандиозный жилой комплекс «Женева», который полным ходом возводят на улице Короленко.

На этой же улице парой кварталов выше проведена зачистка участка в районе домов 41/43 под будущее строительство. Об этом в группе BuilDnepr сообщил Yevhenii Urban.

Что же здесь планируют построить? Оказывается, вскоре среди частного сектора вырастет современный жилой комплекс высотой в 30 метров. Но главное высотное здание комплекса разместится в глубине участка, а на красную линию улицы Короленко объект будет выходить 3-этажным объемом, достаточно органично вписывающимся в окружающую старую застройку.

Проект 7-этажного жилого комплекса «Клубный дом» в прошлом году на городском градсовете был представлен архитектором Михаилом Алиповым. Об этом уже рассказывал Городской сайт.

Напомним, что общая площадь основного жилого здания – 4021 кв м. Площадь квартир – 2672 кв м. Дом рассчитан на 108 жильцов, для которых предназначены 40 квартир. Паркинг будет способен вместить 22 машины, а еще 5 авто смогут стоять на прилегающей территории. Также в комплексе планируются офисные помещения на 22 сотрудника.

Вдоль улицы Короленко проектом предлагается выполнить благоустройство и озеленение на площади 2497 кв м. При комплексе планируют создать площадки для детей, занятий спортом и культурного отдыха взрослого населения.

Об этом проекте архитектор Михаил Алипов рассказал Городскому сайту следующее:

- Новый комплекс на окраине исторического ареала города планируется «клубного формата». Этим домом мы планируем начать создание общественной зоны в середине квартала, занятого 2-этажной многоквартирной застройкой. Этот объект может стать «точкой роста» квартала в целом и продолжением развития центральной части города.

Комплекс может стать первой ласточкой в перспективном освоении улицы Бородиновской. В настоящее время он приведет в порядок часть квартальной территории, сформировав общественный проход через этот квартал. Комплекс выдержат в стиле «спокойной архитектуры» и являет собой пример тактичного размещения подобного объекта в уже освоенной среде. Нами выдержаны все нормы санитарной и пожарной безопасности.

С учетом существующей архитектурной среды комплекс представляется достаточно перспективным и интересным.

А что думают об этом проекте читатели Городского сайта?..

Фото – Yevhenii Urban и из архива Городского сайта.






Gorod.dp.ua на Facebook.


не понятно  (05.03.21 10:08): А чего местные архитекторы так тюремно-казарменный стиль полюбляют? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (05.03.21 03:06): Понимаю, что это плановые цифры (реальные больше), но закладывают в расчёт 40 квартир на 108 жильцов - это немногим более 2 , 5 человека в квартире. Получается этот дом для однополых пар и максимум пару ортодоксальных семей с 28 детьми? Скучный дом планируется. Ответить | С цитатой
Жека  (04.03.21 18:34): Лишь бы проезд не закрыли!!! Задолбали уже. Несколько лет не пересечешь пр. КМ от Ворошилова до К.Цеткин, закрыли проезд на Короленко (Дом быта), проезд по ул.Яворницкого в районе парка Шевченко. ЗАДОЛБАЛИ!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вилен Ульянов  (04.03.21 18:17): Как всегда, озеленения не видать. И здание "выползает" на тротуар.
Зато парковочки для машиночек буржуйчиков продумали. Блестеть будут машиночки, отбликивать.
Ответить | С цитатой
Джо  (04.03.21 15:39): вид из окон будет очешуенный ))) Ответить | С цитатой
Чи я дурний  (04.03.21 15:28): В наше время на 40 кв делать 22 паркоместа для машин это как? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
..  (04.03.21 14:25): Ничего не думают читатели по этому поводу. Без разницы...
Построят и построят.
Ответить | С цитатой
Гость  (04.03.21 13:14): В Днепре начали зачистку улицы Короленко. Что здесь построят?
Тоже мне , бином ньютона ! Корбансити конечно , что же ещё !
Ответить | С цитатой
днепропетровец  (04.03.21 13:04): эта территория не застраивалась многоэтажками по двум причинам 1) воинские части 2)плывун
В/ч ликвидировали, а вот что с плывуном будут делать не понятно
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
радикал  (04.03.21 13:00): Валить трущобы и строить небоскрёбы! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте