Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 20 апреля 2021
10:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украина на пути к отмене перевода часов: Рада поддержала законопроект

Украина на пути к отмене перевода часов: Рада поддержала законопроект

Верховная Рада на заседании в среду поддержала в первом чтении проект закона № 4201 об исчислении времени в Украине, который отменяет перевод часов.

Соответствующее решение поддержали 277 народных депутатов, передает корреспондент УНН.
"Основная идеология этого законопроекта - распространить естественное для Украины зимнее время плюс два, отвечающее поясному времени, и отказаться от дальнейшего перевода часов, так как это противоречит целому ряду вопросов, связанных с жизнью и здоровьем человека", - сказал первый заместитель главы ВР Руслан Стефанчук, представляя законопроект в парламенте.

Законодательным актом предлагается, что на территории Украины исчисление времени будет осуществляться в соответствии с киевским временем, которое является единым для всей территории Украины.

Кроме того, согласно документу, сезонный переход времени на территории государства не осуществляется.

Вычисление часов, минут и секунд в течение календарного года не меняется, кроме возможной коррекции секунд, связанной с изменением параметров вращения Земли вокруг собственной оси. Мероприятия, связанные с указанной коррекцией, осуществляет Служба единого времени и эталонных частот.

Как утверждают авторы законопроекта, документ призван обеспечить защиту территориальной целостности и укрепления национальной безопасности Украины, поскольку, как известно, на временно оккупированных территориях Украины установлено время государства-агрессора - Российской Федерации.

Кроме этого, по их словам, законопроект направлен на защиту здоровья населения, поскольку, по мнению большинства ученых и врачей, ежегодный перевод стрелок часов на один час вперед и назад несет ряд негативных последствий, вызывает значительное ухудшение состояния здоровья граждан в период адаптации к "летнему" и "зимнему" времени.

Отмечается, что переход на зимнее время ежегодно состоится в последнее воскресенье октября. В этом году он запланирован в ночь с субботы (24 октября), на воскресенье (25 октября). В случае принятия законопроекта, этот сезонный перевод стрелок часов станет последним, поскольку в законопроекте четко предусмотрено, что сезонный переход времени не применяется.

Справка:
Стоит отметить, что украинцы неоднократно призывали власти отменить переход на зимнее и летнее время - прекратить "искажения стрелок" часов.
Напомним, после голосования Еврокомиссия предложила странам ЕС в 2019 году отказаться от сезонного перевода стрелок часов и в индивидуальном порядке выбрать как постоянное зимнее или летнее время.
Так, с 2021 года каждая страна, являющаяся членом Евросоюза, сможет сама выбирать: сохранить действующую систему перевода часов или вообще отказаться от нее.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепропетровский патриот  (06.03.21 14:22): Государство-агрессор - это США, захватившее власть над Украиной путем инспирированного госпереворота, посадившее сюда своих наместников и вот уже 7 лет вместе со своими европейскими подельниками продолжающее высасывать из этой территории и этих людей соки. В результате - беднейшая страна Европы, разруха и безнадега. Россия - наш брат, украинцы и русские-один народ, долой жиpных свиней стефанчуков, обсевших нашу землю. Ответить | С цитатой
I  (04.03.21 15:45): Отказ от перевода связан исключительно с тем, что от перевода отказывается Евросоюз. Все другие пояснения можете не слушать - это лапша на уши. Ответить | С цитатой
дэклассированный элемент  (04.03.21 11:19): Это на сегодняшний день самая большая проблема в стране?? Мне лично п@х, хоть по юпитерианскому времени будим исчислять, в стране го-вни-ща меньше не станет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Профессор Давид Зеликман  (04.03.21 10:54): А ведь у многих стоят двухтарифные счетчики, которые сами переходят на летнее/зимнее время. Пока не перепрограммируем ахметовское опг не будет признавать эти показания и будем платить по дневному тарифу. Да и перепрограммирование обойдется в копейку (снятие, перепрошивка, установка). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ИИИИ  (04.03.21 09:30): И как же Вы все жили -то , когда часы раньше не переводили на летнее время? Загорали как? Дачу обрабатывали как? Вообще, как выживали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Артем1515  (04.03.21 08:19): Зато раньше будем включать свет. А это как и понятно кое для кого будет хороший доход. Ответить | С цитатой
Митяй  (04.03.21 07:53): Это теперь на рыбалку летом вставать не 3, а в 2 ночи (можно уже и не ложиться).
С июня и до начала сентября я успевал после работы доехать до пляжа и ухватить немного загара. Теперь уже этого не будет. С семьей после работы пообщаться, куда нибудь сходить при дневном свете, а не при лампочках.
Утром можно было доехать на работу по прохладе, а теперь в 7 утра полная жара будет.
В общем, как сформулировали "все для жизни и здоровья людей". Только подчеркнули, что действующие власти полностью антинародные.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (04.03.21 04:07): Я за общее время по Москве. Очень удобно смотреть ТВ в прямом эфире. А если бандер не устраивает, то пусть своэ львивьске время привязывают хоть к Японии, мне пох.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Справка из википедии  (04.03.21 02:30): Территория Украины по долготе имеет протяжённость 17°57′ или примерно 1,2 часа[2], но приблизительно 85 % (527 тыс. км²) её территории лежит в пределах от 22°30′ до 37°30′ в. д., то есть в географическом часовом поясе UTC+2[3] — это время принято как официальное для всей территории страны. Часть Закарпатской области (западнее 22°30′ в. д.) попадает в географический часовой пояс UTC+1. Луганская область, а также часть Донецкой и Харьковской областей (восточнее 37°30′ в. д.) попадают в часовой пояс UTC+3[3]. Однако для практического удобства границы часовых поясов на суше проводятся не строго вдоль меридианов, а с учётом государственных и административных границ, поэтому вся территория страны административно отнесена к одному часовому поясу[1].Официальное время на территории Украины соответствует местному среднему солнечному времени на срединном меридиане второго часового пояса (30° в. д.), который проходит примерно на 0,5° западнее столицы Украины — Ки Ответить | С цитатой
Боря  (04.03.21 01:38): Стрелки не переводим. Более того, пусть солнце встает тогда, когда скажет наш родной роялефуеигр. Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (74)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (70)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (63)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (58)

•  В Днепре подростки разбили стекло на двух автобусах 35-го маршрута (47)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (45)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (39)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (38)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте