Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
06:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители дома в Днепре жалуются на «газовый терроризм»

Жители дома в Днепре жалуются на «газовый терроризм»

Жители дома по ул. Казакевича, 6 в Днепре подписали коллективный открытое письмо, где жалуются на отсутствие газоснабжения в течение нескольких месяцев.

В письме говорится:

Мы, жители дома по адресу: г. Днепр, ул.Казакевича дом №6, обращаемся с открытым письмом к обществу с просьбой придать огласке проблеме, которая не может решиться с 27 октября 2020 года. Именно с этой даты в наших квартирах отсутствует газоснабжения. Мы не можем приготовить пищу, в некоторых квартирах не могут включить отопление и горячую воду из-за отсутствия газа.
Из-за сильного волнения по этому поводу и через бесконечные отказа АО «Днепрогаз» решить эту проблему, у жителя из квартиры №94 в конце декабря случился инсульт.
С момента отключения газоснабжения, мы неоднаразово обращались в АО «Днепрогаз» и на «Горячую линию правительства» (15-45) и в ответ получили «отписки» одинаковые по содержанию. Также мы неоднократно обращались к председателю ОСМД «Казакевича 6» и получили отказ из-за неизаинтересованности в решении этого вопроса.
Мы обращаемся с целью придать огласке проблемы «ГАЗОВОГО ТЕРРОРИЗМА»: нас фактически используют как заложников. Цель - получение дополнительных средств с жильцов дома частной структурой из-за подписания акта сетей ответственности и договора на обслуживание внутренних систем газоснабжения между ОСМД и АО «Днепрогаз». Именно для этого нас оставили без газоснабжения с 27 октября 2020 года, и до сих пор не подключают, ссылаясь на аварийную ситуацию.

В отдельном Обращение на имя председателя АО «Днепрогаз» Сивака В.В. житель квартиры 94 этого дома Николай Коршунов сообщает:

Я пенсионер, мне 73 года, имею заболевания сердца, желудка и легких и из-за отсутствия газа в квартире нет возможности включить отопление и приготовить нужную мне еду. Я являюсь исправным плательщиком за услуги газоснабжения.

Добавляется и медицинская справка о диагнозе - ишемический инсульт, произошедший у мужчины 29 декабря 2020 года.

В письме АО «Днепрогаз» причину перекрытия газа в отдельных квартирах дома по ул. Казакевича, 6 объяснили так:


Восстановление газоснабжения (распределения природного газа) жилого дома №6 ... в полном объеме будет выполнено после предоставления доступа для осмотра газопроводов и газовых приборов каждой квартиры, отсутствия технических нарушений и проведения контрольной опрессовки газопровода с удовлетворительным результатом, - сообщает технический директор АО «Днепрогаз» в письме.

Интересно, что письм-ответов от АО «Днепрогаз» два - от 29 января и 8 февраля 2021 года. Они были направлены в Днепровский областной контактный центр. И текст их практически совпадает. Что же помешало рабочим газоснабжающей компании получить доступ ко всем квартир, которые остались без газа - из текста писем технического директора АО «Днепрогаз» не понятно.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Локо  (03.03.21 09:38): ОСМД насоздавали, а ответственность нести фигушки! Ответить | С цитатой
Днепрянин  (03.03.21 01:52): Подобная ботва по всему городу.Горгаз хочет получать абонплату за обслуживание,но договор заключать не с каждой квартирой отдельно,а сразу с ОСББ. А люди понимают,что придется платить за себя и за соседа-должника. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Угу  (02.03.21 19:48): Точно такая же история в доме по Героев, 17. Там газа нет год!!! Такие дела.. Ответить | С цитатой
костя  (02.03.21 17:40): Если жители дома сделали у себя газовое отопление, с нарушением закона, то пускать внутрь дома газовщиков нельзя-ещё обрежут, или потребуют убрать то, что незаконно. Видимо, этим побаловался не один жилец, а "группа товарищей." Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
немного физики  (02.03.21 16:15): Если они ссылаются на то, что причина проблемы - это наличие напряжения на стояке, то это полнейший бред! Трубы металлические и потому если есть напряжение где-то на трубе, то будет оно и на других стояках и даже на трубах других домов. Поэтому рассказы про напряжение - это бред, который понятен даже школьнику.
Второе на чем они прокалываются - это на якобы необходимости попадать в квартиры для осмотра газовых приборов. Если речь об эл-ве, то эта проверка не выявит ничего и потому это можно рассматривать как ещё одну очередную выдумку
Самое печальное, что промышляя таким беззаконием кто сказал, что газовщики качественно выполняют свою основную работу? Остаются ли у них силы и желание следить за состоянием газопроводов, или всё время и силы уходит на терроризирование жильцов?
Держитесь, жильцы! Привлекайте на свою сторону СМИ, НКРЕКУ, АМКУ. Этот беспредел сейчас по всей стране!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Всё  (02.03.21 16:14): Решают руководители обогащавшие и их рабы ведущие менеджеры и какой выход?
Бабки на скамейке говорят набить им морды и крепко !
Ответить | С цитатой
...  (02.03.21 15:52): Этот террор происходит по всей стране уже в течении года. Одним перекрывают газ (счастливчики), другим приходят с претензиями по поводу счетчиков и пытаются обвинять людей в краже газа. Доказать свою правоту крайне тяжело и стоит очень много нервов. И, что интересно, в данном случае не действует презумпция невиновности. Обвиненный горгазом должен доказывать отсутствие своей вины
Зеленский и его шобла, которую он растыкал в АМКУ/НКРЕКП непонятно чем занята и чьи интересы отстаивает.
Ответить | С цитатой
ооо  (02.03.21 15:49): Есть ситуации, когда "качать права" и "ковыряться" в Законах-Инструкциях ..., не стоит. И это в полной мере касается газоснабжения. Здесь нужно ДОТОШНО соблюдать все и вся даже немыслимые меры ТБ. Ибо при аварии в тепло-водо-электрика-лифт-подъезд и ..., можно спастись. И + несколько часов-дней можно обойтись. Пока всё прояснится. А вот с газом шутки плохи. Доля секунды оплошности и весь дом может взлететь на воздух. А мёртвых не вернешь.Забыли 2007 г. Мандрыковку? А что касается Договора на техобслуживание сетей (не берусь судить однозначно, ибо не читал Договор с приложениями), то лучше ВНАЧАЛЕ согласиться с Поставщиком, С ОГОВОРКАМИ, а потом в процессе исполнения Договора на ТЕХобслуживание, можно Горгаз постепенно "прессовать-загонять в угол ", если жителям что либо не понравится, вносить изменения-дополнения в Договор. Ещё раз - вначале пусть ОСМД представит нам Договор,приложения к нему, стоимость, периодичность. ..., а потом можно будет судить - прав-не прав Горгаз Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Бугигага  (02.03.21 15:24): По идее можно нанять любого спеца чтобы приварить назад трубы и в дальнейшем газовщиков к трубе и близко не подпускать.
Отключено незаконно, поэтому вполне по закону самому это все подключить.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Правый  (02.03.21 15:16): Ну да, как газ, так мы не при делах. А как люди погибнут, так сразу начнут в порядок приводить все и договора заключать ибо горгаз не при делах. Это не их сети Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте