Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 18 апреля 2021
10:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 2021 году более 170 детей-сирот с Днепропетровщины получат жилье

В 2021 году более 170 детей-сирот с Днепропетровщины получат жилье

В этом году уже 30 детей-сирот области получили собственное жилье. Его приобрели за государственные средства. Всего до конца года новоселье справят более 170 парней и девушек от 16 до 23 лет.

Уже получила жилье 21-летняя Валерия Привалихина из Верхнеднепровского района. Она – владелица двухкомнатной квартиры в Вольногорске.

У Валерии двое детей, ждет третьего. Говорит, давно мечтала переехать в город. Раньше жила с опекунами в деревне. Помогала по хозяйству. Вспоминает, было много скота. Только коров – 25.

«Сбылась моя мечта – мне подарили квартиру. Теперь все под рукой – и ванна, и горячая вода. Очень удобно, – поделилась Валерия Привалихина. – Понемногу осваиваюсь. Сама учусь варить борщ, печь хлеб, жарить блины».
В квартире – ремонт. Современные коммуникации, мебель, стиральная машина. Подобрать жилье помогала социальная служба.

«Средства на покупку жилья детям-сиротам выделяет государство. Они поступают на специальные личные счета. Помогаем собрать документы. Проверяем состояние квартиры, чтобы были исправны коммуникации, хотя бы небольшой ремонт, мебель», – рассказала первая заместитель председателя Верхнеднепровской РГА Наталья Полишко.
Раньше дети-сироты могли выбрать жилье только в том регионе, где стали на учет. С 2021-го – в любом уголке Украины. Сделать это необходимо в течение года после поступления средств на счет.

«На 2021-й область получила около 90 млн грн государственной субвенции. Средства – на возведение малых групповых домов, покупку домов семейного типа и жилья для детей-сирот», – сказал начальник службы по делам детей Днепропетровской ОГА Виктор Визир.
Компенсация на приобретение жилья детям-сиротам – от 400 до 700 тысяч грн.







Gorod.dp.ua на Facebook.


)  (26.02.21 17:00): Правильнее было бы, если хотите помочь сиротам, на эти же деньги выделить гранты на обучение Но гранты, а не пособия, т.е. чтобы получить грант нужно показать определенные способности. Или гранты на открытие бизнеса. С конкурсом бизнес-планов. Таким образом вы бы простимулировали и их рост и обществу полезно. А так что? Ни образования, ни знаний, ни умений. Только детей клепать. И вы это еще и стимулируете. Зачем? Чтобы потом они всей командой ходили, что теперь этой квартиры мало, дети много жрут, да еще болеют и снова - дай, дай,дай. Кому это нужно Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
?  (26.02.21 14:00): Что за фигня? Рецепт успеха - клепаешь 3 детей, живешь, на пособие, выбиваешь квартиру в центре Киева. Со всей техникой и мебелью. Жизнь удалась. А зачем это все ? Они привыкли ничерта не делать и жить в свое удовольствие. Забецает еще парочку а когда они повырастают тоже забецают по 5. Итого минимум 31 получится. Всем по квартире с мебелью и техникой. Идиотизм Ответить | С цитатой
1  (26.02.21 13:51): Кошмар. Эта обезьяна чем думала? Трое детей и бомжует. Таких стерилизовать надо. Это идейные паразиты Ответить | С цитатой
Да уж  (26.02.21 13:18): "Получат" это не значит получили.6772 Ответить | С цитатой
Афанасий  (26.02.21 13:06): Если она без жилья троих успела заделать, то с квартирой вообще каждый год начнет рожать. В 21 год девушка хорошо поняла, что в этом государстве можно и за так многое получить. Квартира есть, пособия на детей платят. Зачем тогда учиться и работать? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (70)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (66)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (54)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (45)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (36)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (32)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте