Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 18 апреля 2021
12:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Под одной обложкой – целая библиотека!

Под одной обложкой – целая библиотека!

Днепровский «Журфонд» готовит к печати уникальное издание.

Год 2021-й давненько набрал обороты, и все желающие давно обзавелись календарями с изображением быка.

Но в издательстве «Журфонд» журналиста Городского сайта озадачили новостью о том, что у них вовсю идет подготовка к печати еще одного календаря. Возникает резонный вопрос: кому он сейчас, когда уже весна на пороге, нужен?

- Это не традиционный календарь, о котором у нас уже сложилось представление, - рассказал нам директор «Журфонда» Александр Давыдов. – Особенность его состоит в том, что он будет интересным и востребованным с любого дня и, что главное, с любого текущего года. Иными словами, это календарь без срока давности.
Но как такое возможно?

В ответ он предлагает вместе порассуждать о следующем. Святая для каждого из нас дата дня рождения – разве она меняется? Нет, конечно. Именины отмечаем в определенные дни. Последовательность месяцев в году и количество дней в них (февраль не в счет) – величины тоже постоянные. Как и цикличность в природе: зима – весна - лето… Народные приметы – и те статичны. Международные и всемирные почти каждодневные дни – прощения, дружбы, любви, защиты детей, 8 марта и так далее, - тоже имеют «свою» собственную, устоявшуюся дату. Государственные и религиозные праздники приходятся на определенные сроки.

Оппоненты возразят: есть, дескать, так называемые скользящие праздники, например, профессиональные. Да, но их даты будут оговорены на соответствующей странице календаря. А такому празднику, как Пасха, также отведена страница, где указаны ее даты на много лет вперед.

Словом, в Журфонде делают календарь «на сегодня и навсегда».

Вообще-то попытки издать подобный «вечный» календарь в мире предпринимались уже не раз. Тот вариант, что предлагает «Журфонд», имеет еще целый ряд преимуществ перед другими. Кроме традиционных данных (месяц, число), на каждой из 365 страниц есть информация о важнейших исторических событиях, которые происходили именно в этот день в стране и мире. Здесь мы находим множество ответов на вопросы: «А знаете ли вы, что?..». Тут же размещены афоризмы, шутки, дельные советы, отведено место для записей. Читатель календаря скрасит досуг в «обществе» сканвордов, узнает кое-что о себе с помощью тестов.

Учитывая массовый интерес к английскому языку, читатель сможет по одному из переведенных слов и выражений на странице к концу года освоить английский разговорный.

Что же до уже существующего в природе «вечного календаря», то и такой будет представлен в этом издании.

Так что, считывая информацию, представленную в уникальном календаре, вы, при желании, всего лишь через месяц станете интеллектуалом, «своим человеком» в любом «продвинутом» обществе. А мало-мальски научившийся читать человек превращается в вундеркинда.

В общем, это не календарь в обычном нашем представлении, а, скорее, книга-календарь, книга-справочник. Под обложкой размещена (без преувеличения) целая мини-библиотека.

Как мы убедились, данное издание будет полезным и интересным не только в каждый конкретный день, а и в последующие годы. Уверены, оно станет достойным подарком друзьям, близким людям, коллегам по работе, приятно удивит и обрадует каждого.

Более того, на страницах календаря вы можете поздравить достойного человека со знаменательной в его жизни датой, а также во всеуслышание, в долгосрочной форме заявить о своем коллективе, его возможностях. Увековечить себя в новом календаре еще можно успеть, пока он не сдан в печать.

По всем вопросам, связанным с новым изданием, можно обратиться в «Журфонд»: пр. Д.Яворницкого, 60, 3-й этаж, оф. 36. Тел. (056) 745-52-31, (097)969-53-57, (095)770-51-52. Е-mail: [email protected]



Александр Давыдов.
Александр Давыдов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Елена  (26.02.21 13:08): А сколько стоит такой календарь? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (70)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (66)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (56)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (48)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (39)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (38)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (32)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте