Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
22:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как узаконить металлический гараж в Днепре: алгоритм действий

Как узаконить металлический гараж в Днепре: алгоритм действий

В Днепре за два последних года выявлено более 21 тысячи металлических гаражей, из них почти 12 тысяч на сегодня уже оформлены.

Об этом во время прямой телефонной линии 24 февраля рассказал начальник инспекции по благоустройству горсовета Руслан Мороз.

По его словам, из общего количества выявленных гаражей 1468 имеют право на размещение:

«Или сооружение расположено на частных территориях, или есть право собственности на этот гараж. Если объект есть в реестре права собственности на недвижимое имущество, необходимо обратиться в горсовет для оформления договора-аренды земли под такое сооружение».

Для узаконивания металлического гаража необходимо обратиться в управление контроля за благоустройством города» (ул. Троицкая, 22-А, тел. 745-60-35).

«С собой следует иметь заверенную копию паспорта, справки ИНН, несколько различных фото с локацией гаража, а также заверенные копии документов права собственности или иное имущественное право на гараж, например, договор купли-продажи. Если размещение гаража не противоречит правилам благоустройства города и на территории не планируется архитектурных преобразований, то с заявителем заключат договор на использование земли под гаражом. За это необходимо будет ежемесячно платить около 260 грн (если он расположен не в исторической части города)», - отметил начальник инспекции по благоустройству.

В то же время за два года принудительно демонтировано 529 металлических гаражей и 1317 таких сооружений владельцы убрали самостоятельно после получения соответствующего предписания.

«Сейчас по городу еще около 6 тысяч неоформленных гаражей. Поэтому призываем их владельцев не тянуть и узаконить постройки», - добавил Руслан Мороз.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Квентин Карантино  (08.03.21 09:36): Да здравствует срач в комментариях ! Ответить | С цитатой
Карабас Барабас  (02.03.21 12:19): Вешать этих чиновников на столбах показательно! Ответить | С цитатой
Город  (01.03.21 08:38): 260гр*12000 гаражей=3120000*12 месяцев =37440000гривен в год.Тоесть только с гаражей инспекции капает больше миллиона евро в год.Руслан Валентинович предоставьте публичный отчёт куда тратятся деньги горожан! Ответить | С цитатой
Свидетель отрицания выздоровле  (26.02.21 20:11): Инспекция па благагаустрию - убейся об стену Ответить | С цитатой
КО  (25.02.21 20:05): Ви про справедливість? ОК. є хрущоба, 5 парадняків по 20 квартир. Це 100 гаражів 5х3. І де їх поставити, ще місце лишиться? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Он главное не сказал  (25.02.21 16:16): Ставить свою халабуду возле многоэтажки
можно только с разрешения ВСЕХ жителей дома.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
:)  (25.02.21 13:55): Как узаконить? Как, как-да никак. Это аренда земли, а не приватизация. Сегодня тариф один плати по аренде, завтра другой, а потом третий-неподъёмный. Сегодня сдали в аренду, а завтра скажут-"мы тут магаз будем строить, забирай свою жестянку, что бы завтра её тут не было" Ответить | С цитатой
Горожанин  (25.02.21 11:39): Заключил договор несколько лет назад . Плачу по 270 грн. ежемесячно. Таких как я тысячи, Не малые денежки по сути миллионы грн. и куда они деваются? Может строяться паркинги или стоянки ? Так нет...Все банально воруется ...Прокуратуре пора ввести ясность в этом вопросе. Масовая застройка высотками на Победе без учета наличия автомобилей у жителей приводит к тому что все тротуары и площадки заставлены автомобилями. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
местный  (25.02.21 11:03): *** рейдеры!
Представляю с каким настроением и самотверженостью люди защищают заводы и другую крупную собственность.
Эти ... рейдеры пытаются брать мзду с гаражей которые расположены в гаражных кооперативах еще с 70-х годов!
И улыбайтесь кого это сейчас не коснулось. Следующим будет платный вход в подъезд и проезд на лифте. Эти ворюги никогда не нажруться.
Ответить | С цитатой
около  (25.02.21 09:59): " ... около 260 грн (если он расположен не в исторической части города)» ".
целый начальник инспекции не знает точно.
а почему не сказано что если он расположен в исторической части города надо 260х3 или 4, или 5
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте