Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
22:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре спецназ перепутал адрес и избил голого адвоката в душе: пострадавшему выплатят 1 млн грн

В Днепре спецназ перепутал адрес и избил голого адвоката в душе: пострадавшему выплатят 1 млн грн
Иллюстративное фото.

Суд в Днепре обязал государство компенсировать 1 млн гривен семье, в дом которой по ошибке ворвались полицейские с обыском, перепутав адреса.

Правоохранители не пытались попасть в дом мирно, а сразу сломали откаточный повод для ворот, установленную во дворе видеокамеру и входные двери (которые были открыты), а также избили владельца, который как раз принимал душ. Об этом говорится в решении Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепра.

Инцидент произошел 26 июня 2020 года около 07:00. Спецназовцы ГУНП в Днепропетровской области ворвались на территорию частного хозяйства без объяснений причин своего появления, без предъявления удостоверений и без предъявления постановления суда на проведение обыска, сказано в постановлении.

Владелец дома как раз находился в душевой кабине. Его оттуда вытащили силой, голого бросили на пол и избили. На плитке под прицелом автомата он пролежал примерно 45 минут.

Адвокаты мужчины заявили, что это можно приравнять к избиению, пыткам и издевательствам.

Пострадавший, который и сам является адвокатом, сообщал следователям, что они ошиблись адресом, но те все равно провели обыск в кабинете мужчины.

Оперативная группа покинула дом только после того, как домой вернулась жена пострадавшего и показала оригиналы документов о праве собственности.

Отмечается, что после инцидента у пострадавшего юриста болели ребра и спина. Мужчине пришлось объяснять, что он не вор, и оправдываться перед соседями, а обыски могли навредить его деловой репутации.

Кроме того, на следующий день после проведения обыска владельцы дома обнаружили, что из ящичка в гардеробной комнате, расположенной на втором этаже, исчезли 20 тысяч долларов. Пострадавший обратился в суд по поводу выплаты возмещения за причиненный моральный и материальный ущерб.

Суд постановил взыскать из государственного бюджета путем списания средств с единого казначейского счета в пользу пострадавшего адвоката на возмещение морального вреда 1 млн гривен.

obozrevatel




Фрагмент судебного постановления.
Фрагмент судебного постановления.
Gorod.dp.ua на Facebook.


щука  (01.03.21 19:13): Деньги потерпевшему должны выплатить из своих карманов те, кто перепутал адрес, избивал и пытал потерпевшего.
Судьи предусмотрительно создали прецедент, а то ведь и к ним вот так ворваться могут, типа перепутав адреса.
Хотя.. если в этом подразделении стерненки, то адвокату повезло, что жив остался.
Ответить | С цитатой
sunduk123  (01.03.21 12:30): опять же полицаи не сколько люди сколько цепные псы . дали команду "фас!" они ворвались . они находятся не в том месте пищевой цепочки чтобы думать Ответить | С цитатой
cahbe  (28.02.21 13:24): О чём новость? Что адвокату дадут лям из наших налогов? А где судебный процесс над ментами которые вломились без разрешений и постановлений? ЭТО ЖЕ ЧИСТАЯ УГОЛОВКА! Ответить | С цитатой
Гитлера Привел К Власти СССР  (27.02.21 18:17): Потому что в тонированных очках, потому и перепутали. Очки нужно тактические с рыжими стеклами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
)))  (27.02.21 10:48): За убитого украинского военного на Донбассе, государство выплачивает его семье 300 тысяч гривен. За избитого голого адвоката - 1 млн. грн, в 3,3 раза больше. Как называется это государство? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Док  (26.02.21 17:35): новый вид взяток ?? :) Ответить | С цитатой
Правильно сделал  (26.02.21 15:35): было, не было 20к - правильно сделал, что сказал - что было, еще и мало заявил. Структуры я вам скажу, не стесняются при ошибке наказать, не разобравшись. И на черное сказать белое - им всем - на раз-два. Для них не то, что чужие деньги присвоить втихаря - это норма - человеческая жизнь - это расходный рабочий материал. Удивительно, что прокатило, и возместят. И то хорошо. Ответить | С цитатой
Игорь  (26.02.21 13:17): В целом очень красноречиво говорит об общей ситуации в силовых структурах сегодня. Кто знает, - поймёт Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Давид  (26.02.21 13:11): Перепутать - это одно. Но большей неудачи, чем перепутать и попасть на юриста - сложно придумать. Этот разденет и разует по полной программе. И полностью в законодательном поле... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
невиновных не бывает  (26.02.21 09:18): . Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте