Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 28 февраля 2021
11:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Правительство приняло решение об индексации пенсий на 11% с 1 марта

Правительство приняло решение об индексации пенсий на 11% с 1 марта

В понедельник, 22 февраля, правительство Украины приняло постановление Кабинета министров "о дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году".

Согласно постановлению в 2021 году индексация пенсий будет проведена с 1 марта, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства социальной политики.

По данным министерства, постановлением утвержден показатель увеличения размера пенсий, исчисленного от заработной платы и страхового стажа каждого пенсионера на уровне 11%, что соответствует 50% показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50% показателя роста средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих году, в котором проводится увеличение по сравнению с тремя календарными годами, предшествовавших году, который является предварительным относительно года, в котором производится увеличение (5% + 17%)/2).

В результате реализации постановления, в Минсоцполитики ожидают, что пенсии повысятся у 8 млн человек.

"Размер пенсии повысится в среднем на 308 гривен. Минимальный размер повышения установлен на уровне 100 грн. Повышается минимальная пенсионная выплата до уровня 2200 грн лицам, имеющим длительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин)", - информируют в пресс-службе.

Ранее на заседании 17 февраля Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда, в котором, в частности, предусмотрен рост пенсий в связи с повышением минимальной заработной платы и их индексация.

Доходы Фонда установили объемом 495 млрд грн. Из них собственных доходов (с учетом остатка на начало года) предусмотрены в сумме 327,95 млрд грн, из которых 293,9 млрд грн - поступления из единого соцвзноса.

Расходы ПФУ ожидаются на уровне 495,5 млрд грн.

В 2021 году будет произведен перерасчет пенсий, или индексация, что также учтено утвержденным бюджетом.

В Украине почти 60% пенсионеров получают пенсию до трех тысяч гривен.

Кабинет министров Украины поддержал решение, которым предлагает с 2022 года установить ежегодную индексацию пенсий не позднее 1 марта.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ого  (22.02.21 20:40): Ото пенсионеры обалдеют от счастья! Ответить | С цитатой
и снова врут  (22.02.21 20:18): Закон о ежегодной индексации пенсий был принят при предыдущей власти. Он выполнялся при предыдущей власти и первый год, когда он был нарушен - это 2020 год, когда с 1 марта индексация не была проведена.

Те, кто думает, что это просто так принимается закон, пусть и дублирующий ранее принятый, то нет! Основное отличие законопроекта №4668 в том, что он предполагает индексации госслужащим

Рекомендую обратить внимание на пояснительную записку к законопроекту: "можливі додаткові видатки складатимуть: 7,2 млн грн на рік для 817 осіб"
Не важно что, не важно кому (если интересно - читайте в пояснительной записке), но для 817 человек будет дополнительно в год выделяться 7.2 млн грн. Т.е., среднее повышение для каких-то этих людей составит 8800 грн. Кто эти 817 человек? Почему у них только повышение должно быть в три раза больше средней пенсии по стране? И какие же получают пенсии эти обездоленные, что им нужно повышение 8800 грн?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте