Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 28 февраля 2021
12:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Ребенку с двумя орфанными заболеваниями нужна помощь, чтобы жить

Ребенку с двумя орфанными заболеваниями нужна помощь, чтобы жить

Виктория воспитывает двоих сыновей: пятнадцатилетнего Николая и одиннадцатилетнего Юру. Мама души не чает в своих мальчишках. Одно только омрачает семейное счастье: младший Юра серьезно болен.

С самого рождения мальчик постоянно болел, к двум годам по нескольку раз перенес тяжелейшие бронхиты, синуситы, пневмонии. Антибиотики, которыми лечили Юру, просто перестали работать, а болезни не прекращались. После одной из затяжных пневмоний, Виктория повезла сына в Охматдит, чтобы исключить онкологию.

В Киеве после долгих обследований и анализов, наконец, удалось установить причину бесконечных и тяжелых болезней. У Юры диагностировали орфанное заболевание «Первичный иммунодефицит». Оказывается, у Юры с самого рождения очень слабый иммунитет, который не способен самостоятельно справляться с болезнями. Любая простуда становится угрозой для жизни. Организм ребенка может функционировать только при поддержке: каждый месяц необходимо вводить иммуноглобулины, которые помогают справляться с постоянно возникающими болезнями.

Сейчас Юра учится в шестом классе, он очень добрый и активный мальчик, ему нравятся уроки труда и пения, он любит читать, ходит в секцию по шахматам. Виктория старается обеспечить его всеми необходимыми лекарствами и специалистами, ведь при таком серьезном диагнозе нужен системный подход к лечению и правильно подобранные препараты.

Полтора года назад у Юры начались проблемы с кишечником. Сентябрь и октябрь 2019-го Виктория с сыном провели в больнице, пока врачи не поставили окончательный диагноз: неспецифический язвенный колит. Это опасное хроническое заболевание, которое является следствием проблем с иммунитетом.

Начали лечение НЯК, но подобрать препараты и спецпитание, которое позволит пищеварительной системе нормально работать, оказалось непросто. В начале 2021 года Юра снова отправился с мамой в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии: курс лечения, назначенный раньше, пришлось менять. И снова дорогостоящие обследования и новые лекарства... Из последних назначений: Браксон, Изиклин, Олидетрим, Левофлоксацин, Норфлоксацин, Урсохол и другие.

Мы открываем сбор на сумму 83 000 грн на спецпитание, обследования и препараты. Этого хватит всего на несколько месяцев, но для Виктории, которая одна воспитывает сыновей, сумма просто космическая. А без лекарств ее ребенок просто погибнет. Мы просим всех неравнодушных людей откликнуться и помочь Юре!

Перевести средства можно онлайн (там же можно увидеть документы) или на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Петренко Юрий.

ФИО: Петренко Юрий Николаевич
Дата рождения: 07.06.2009
Диагноз: первичный иммунодефицит неуточненный. Неспецифический язвенный колит.





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте