Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 18 апреля 2021
11:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За средства бюджета: какие соцуслуги в Днепре предоставляют детям

За средства бюджета: какие соцуслуги в Днепре предоставляют детям

18 февраля в мэрии Днепра состоялась пресс-конференция по вопросу обеспечения социальных услуг за счет бюджета для детей льготных категорий, учеников/воспитанников коммунальных учреждений общего среднего и дошкольного образования и школ эстетического воспитания Днепровского городского совета.

«Мы разработали механизм частичной выплаты стоимости путевки на оздоровление родителям или людям, которые их заменяют, за самостоятельное оздоровление детей льготных категорий. Необходимость в этом возникла в прошлом году, когда Кабмин запретил деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха до 31 июля из-за карантина. В 2020 году за получением такой компенсации обратилось 37 человек», - рассказала начальница отдела по вопросам оздоровления населения управления социальной защиты департамента социальной политики горсовета Анна Наливайко.

Заведующая сектором социальной защиты отдела образовательной деятельности управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Инна Васильева рассказала о том, какие льготы предусмотрены в Днепре для воспитанников детских садов, школьников, сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«В детских садах города для воспитанников организовано питание за счет городского бюджета в размере 59% от стоимости питания в день, обязательная оплата от родителей - 41%. Для многодетных семей установлена ​​50% скидка. За средства горсовета бесплатно в школе питается более чем 51 тысяча школьников. Это ученики 1-4 классов и дети льготных категорий. Кроме этого, школьники в возрасте до 14 лет также имеют право бесплатно ездить в электротранспорте и пользоваться 25% скидкой на городских автобусных маршрутах. Также сироты и дети, лишенные родительской опеки, которые учатся в школах города, обеспечиваются школьной и спортивной одеждой. В прошлом году ее разрабатывали украинские дизайнеры», - отметила Инна Васильева.

Со своей стороны заместитель начальника управления-начальница отдела культурных мероприятий управления культуры департамента гуманитарной политики горсовета Людмила Кудряшова сообщила о льготах, предусмотренных для детей, обучающихся в городских школах эстетического воспитания.

«Льготы имеют дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с инвалидностью, а также сироты и дети, лишенные родительской опеки. Дополнительно в Днепре бесплатно могут учиться дети сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, дети участников АТО. На 50% освобождаются от оплаты за обучение дети, родители которых стали инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы и войны в Афганистане, а также дети одиноких матерей. По решению руководителя учреждения может устанавливаться льгота за обучение в 50% для второго ребенка из одной семьи, который учится именно в этом заведении», - рассказала Людмила Кудряшова.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Яна  (18.02.21 16:01): Ребёнок 14 лет - школьник, должен оплачивать проезд. Школьники ещё учаться, они не работают, не получают зарплату, но должны оплачивать проезд. Маразм... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (70)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (66)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (54)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (45)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (36)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (32)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте