Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 28 февраля 2021
12:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре решаются проблемы с вывозом мусора

|«« «« »» »»|

В Днепре возле общежитий на проспекте Свободы, 89-А и улицы Каховка 1-А образовалась огромная свалка. Обслуживающее предприятие «Днепрокоммунтранс» прекратило вывоз мусора еще два месяца назад - из-за долгов.

За услуги не платит «Днепропетровский трубный завод», на балансе которого находятся общежития.

«Завод стоит, мы никакой помощи от него не получаем. Деньги за коммунальные услуги высчитывают с зарплаты работников, но долги все равно возникают. Мы вынуждены коммунальные проблемы решать самостоятельно. С декабря убрали мусорные баки, дважды мы собирали деньги и вывозили мусор за свой счет», - рассказывает жительница общежития Татьяна Леонтьева.

По словам жительницы общежития № 1 Татьяны Куприй, люди зависят от завода. Когда обратились с запросом о вывозе мусора, жителям поставили ультиматум:

«Нам так и сказали: или вы живете с мусором, или отключим свет. Электроснабжение у нас идет от завода. А готовим мы и отапливает помещение исключительно электроприборами», - сказала женщина.

Чтобы решить вопрос с вывозом мусора, жители обратились в Днепровский городской совет.

«В адрес департамента экологической политики горсовета поступило обращение от жителей этих общежитий о накоплении мусора возле домов. Мы занимаемся ликвидацией бесхозных отходов, однако оказывается, что есть ответственные. Мы уже направили предписание на руководителя предприятия по приведению территории в надлежащее состояние. Мы установили срок в течение недели с момента получения письма обязать предприятие-владельца убрать мусор. Если требование не будет выполнено, ответственное лицо привлекут к административной ответственности. Обычно при таких обстоятельствах требование выполняются», - отметила начальница отдела экологического контроля управления коммунальной экологии департамента экологической политики горсовета Татьяна Левачова.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ник  (11.02.21 17:24): Посмотрите улицу ведущую к дому 27 д по пр поля грязь везде мусор в кооперативе дворника нет рядом школа и правления не сыщешь Ответить | С цитатой
Днепр_2  (27.01.21 12:43): Оштрафуйте директора предприятия персонально, как должностное лицо.
Только боюсь что личные отношения у органов и директора слишком хорошие, чтобы ругаться из-за какого-то мусора.
Может пора городу уже принять меры к одним и другим?
Ответить | С цитатой
Gff  (27.01.21 09:15): Зато какой гордый адрес- проспект Свободы... Ответить | С цитатой
Владислава  (26.01.21 22:17): а что, у директора Днепрокомунтранса Лубинского подобное предусмотрено в Типовом договоре? Кто-то из жителей договор читал? В суд, товарищи! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Иван  (26.01.21 21:54): И городская власть как бы ни при чем. Дикий капитализм. Ответить | С цитатой
123321  (26.01.21 20:54): предписание...по итогу люди окажутся и с мусором и без электричества Ответить | С цитатой
Саша  (26.01.21 19:40): Горе. Ответить | С цитатой
Городской  (26.01.21 19:25): Жесть :(
Не завидую людям, живущим там...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте