Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 28 февраля 2021
12:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине хотят штрафовать за неправильно установленные кондиционеры на домах

В Украине хотят штрафовать за неправильно установленные кондиционеры на домах

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4619, которым предлагается штрафовать за неправильно установленные кондиционеры на домах, передает УНН.

Детали

Так, если кондиционер капнет конденсатом на фасад, асфальт или на прохожих, то владельцу придется заплатить штраф в размере 1700 грн.

"В целях обеспечения чистоты окружающей среды и устранения (предотвращения) нарушений прав других лиц, - вопрос ограничения бесконтрольного вывода конденсата от размещенных на фасадах домов (зданий, сооружений) приборов охлаждения (кондиционеров) требует более детального урегулирования", - говорится в пояснительной записке.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ага  (01.02.21 14:00): Давно пора! Но тогда как правильно их устанавливать - нормы, а может сами здание нужно снести, т.к они не соответствуют современным нормам.

ДА! И главное, а как быть с налепленным пенопластом на фасадах! Если весь дом, то еще ладно, а часть, отдельный огрызок - от таких перепадов температур - стена со временем разрушается!!!
Ответить | С цитатой
Андреевна  (30.01.21 11:29): В раде есть люди,которые специально придумывают законы по ограблению населения. Это будет бесконечно пока... Ответить | С цитатой
Справедливый Проктолог  (29.01.21 20:50): Смотрим на картину шире.
Все законопроекты направлены на вывод денег из тени.
Правда куда интереснее место ввода денег, вышедших из тени. И до тех пор, пока это место не будет прозрачно освещено со всех сторон, из тени свои деньги вывести могут только полные [медицинский термин]. (или как там называются люди, которые сначала всем и всему верят, а потом обижаются что реальность с ожидаемым эффектом ничего общего не имеют).

В данном случае, по теме: если такой законопроект примут - останутся в живых только "официальные" сто. С одной стороны - автослесарь может будет более-менее хорошую ЗП получать, с другой - он же будет нести ответственность и это тоже хорошо. А вот с третьей стороны - теперь для замены прокладки вы купите прокладку за 30грн и оплатите 1200грн за работу (налоги и прочее, из которых 200грн слесарю на ЗП пойдет)
Куда пойдет 1000грн ваших кровных и как я могу убедиться в праведности их использования? - пока не будет ответа на этот вопрос идите на***
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злюка  (29.01.21 14:55): Так и дождь тогда штрафуйте, он ещё как капает на асфальт и прохожих. Ответить | С цитатой
Дима  (29.01.21 12:45): Наверное таки уже не знают как поиздеваться с граждан и нажить денег. Проблему из пальца высосали. Нужно еще за дождь штрафовать. Ответить | С цитатой
Закон  (28.01.21 15:58): обратной силы не имеет, следующим подзаконным актом будет ПКМУ "О регистрации установки кондиционера" ... , хочешь придумать бизнес - придумай Закон. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (28.01.21 11:52): Кстати, в таком конденсате может и всякая зараза из квартиры собираться. Ковид тот же... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Саша  (28.01.21 11:15): Это правильное решение ато не только на головы льёт а заливает нижерасположенные балконы лоджии. И на таких хозяев нет управы они даже на просьбы убрать в другую сторону трубку не реагируют. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Митяй  (28.01.21 09:12): Вполне логично, был бы в Луганске правильно установлен кондиционер и не взорвался бы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Справедливый Проктолог  (27.01.21 23:21): Если кто не в курсе, то устанавливать кондиционер, стеклить лоджию/балкон, утеплять фасад многоквартирного дома до сих пор является нарушением Закона.
Такие действия нарушают архитектуру города, и это есть Закон, за это полагаются штрафы, судебные тяжбы и так далее и тому подобное.

Вот вам пример, как народ массово кладет болт на устаревший и противоречащий здравому смыслу закон.
Кто угадает, сколько таких законов в административном кодексе Украины и всяких там постановлениях от людей, что не держали лопату в жизни в руках?

Ну пока подписываете и оплачиваете молча штрафы от некомпетентных органов и на основании полного маразма - подобные законы будут работать.
А как только поймете... да о чем я говорю, кто там что поймет )) не держал лопату - терпи и соглашайся, и помни, оплачивая - ты всегда прав )))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте