Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
01:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

ЕСПЧ назначил компенсацию 5 днепрянам, которых незаконно держали под стражей во время Революции достоинства

ЕСПЧ назначил компенсацию 5 днепрянам, которых незаконно держали под стражей во время Революции достоинства

Европейский суд по правам человека признал нарушение прав и насилие в отношении участников Революции достоинства. Заявители по этому делу - 38 граждан Украины и Армении, которые принимали участие в протестах на Майдане или находились рядом с местами, где были протесты.

Как рассказал Суспільному Дніпро адвокат Виталий Погосян, из Днепра было подано 14 заявлений, по 5 из них суд признал, что людей незаконно задержали и держали под стражей.

По словам адвоката, им назначена компенсация в размере 1200 евро от государства.

"Небольшая сумма, но нас больше интересовал вопрос произвола судей, правоохранительных органов при принятии решения о взятии и содержание под стражей. Очень много интересного указано в этом решении Европейского суда по правам человека: и для практикующих адвокатов и для наших судей и правоохранителей. Для того, чтобы они не допускали такого беспредела, который был в январе 2014-го", - отметил Виталий Погосян.

Напомним, в результате событий Революции достоинства травмированы более 2,5 тысячи человек, из них 104 - погибли. В Украине сейчас расследуют около 5000 преступлений против участников протестов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте