Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
02:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре к городской комплексной программе экологической безопасности присоединились крупные промышленные предприятия

В Днепре к городской комплексной программе экологической безопасности присоединились крупные промышленные предприятия

В Днепре презентовали проект «Комплексной программы экологической безопасности и внедрения устойчивого развития г. Днепр на 2021-2025 гг». Она предусматривает как глобальные мероприятия с участием крупных промышленных предприятий города, так и локальные, например борьба с подтоплением на отдельных улицах.

Об этом во время пресс-конференции 21 января рассказал заместитель начальника управления - начальник отдела природоохранных мероприятий управления охраны окружающей среды департамента экологической политики Днепровского городского совета Алексей Михеев.

«Днепр - центр промышленности всего юго-востока Украины. Чтобы решить экологические проблемы нашего города, нужен комплексный подход. Фактически, новая программа - это продолжение тех работ, которые мы начали в течение прошедших пяти лет. Ключевая идея нашей программы в том, что развитие города и общества не должно быть за счет следующих поколений», - отметил Алексей Михеев.
Комплексная программа включает несколько направлений, в частности:
  • Воздух: применение мер по уменьшению уровня загрязнение от промышленных предприятий, автотранспорта. Совершенствование системы экологического мониторинга.
  • Охрана водных ресурсов: восстановление и содействие гидрологического состояния водоемов, очистки поверхностного сброса, перестройка объектов «Днепроводоканала».
  • Земельные ресурсы: защита от подтоплений, противооползневые мероприятия, рекультивация земель, пострадавших от стихийных свалок.
  • Мероприятия, направленные на совершенствование системы обращения с отходами. В частности, этот пункт включает продолжение строительства полигона «Правобережный».
  • Проведение научно-технических конференций, научных исследований и экологических фестивалей.

«Средства на реализацию программы предусмотрены не только из бюджета города. Крупные промышленные предприятия присоединились к программе - они будут проводить экологические мероприятия на своих объектах, например, совершенствование систем очистки», - добавил Алексей Михеев.

В свою очередь Марианна Мирошниченко, председатель комитета по вопросам экологии, окружающей среды и устойчивого развития Общественного совета при Днепровском городском совете, депутат областного совета, отметила, что новая программа касается всех экологических проблем, которые актуальны для мегаполиса.

«В Днепре работают предприятия черной металлургии, химической промышленности, машиностроения. Все они так или иначе влияют на экологию. По оценкам экспертов ВОЗ, здоровье людей на 20% зависит именно от окружающей среды. Прошлая программа была достаточно успешно реализована, и мы увидели, что комплексный подход дает результат», - говорит Марианна Мирошниченко.

К разработке программы на предстоящие пять лет привлекли и научное сообщество.

«Программа была разработана с учетом обсуждений на научно-техническом совете. В программе закладываются основы создания экологического мониторинга, развития современной системы. Планируется приобретение новых постов наблюдения», - отметил Артем Павличенко, заведующий кафедрой экологии и технологий защиты окружающей среды НТУ «Днепровская политехника».

Проект «Комплексной программы экологической безопасности и внедрения устойчивого развития г. Днепр на 2021-2025 гг.» будет вынесен на рассмотрение депутатов Днепровского городского совета уже на следующей сессии.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Фторопласт Тефлон  (21.01.21 16:57): Ух ты, сколько красивых слов в "проекте". Таких слов – общих, и неконкретных: "за всё хорошее и против всего плохого". И перед тем, как будет хоть что-то способствовать воплощению, про план надо:
1. Поговорить
2. Обсудить
3. Утвердить
4. Опубликовать

И только потом - выполнять...
И как всегда, деньги выделят, и они растворятся в неизвестном направлении. Уже 30 лет эта брехливая буржуазия кормит лапшой стремительно тупеющее население территории. А экология если немного улучшается (и то, временно) по некоторым показателям - например, выбросы диоксида серы, то только потому, что исчезают предприятия тяжелой промышленности, которые такого рода отходы и продуцируют
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте