Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
01:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Подготовка к потеплению: в Днепре начали расчищать ливневки для приема талого снега

Подготовка к потеплению: в Днепре начали расчищать ливневки для приема талого снега

Перед потеплением, которое вскоре ожидается, днепровские коммунальщики начали расчищать от снега и льда ливневки для приема талого снега. Бригады коммунального предприятия «Гидросооружения» работают прежде всего на магистралях и улицах с пониженными местами.

«Сегодня по городу работают шесть бригад. Работы проводятся на ул. Набережная Победы, Паникахи, Запорожском шоссе, пр. Б. Хмельницкого. Уже завтра будут работать все бригады предприятия с привлечением механизированной техники. Планируем успеть максимально расчистить дождеприемники в пониженных местах различных районов города, в том числе и ул. Паторжинского, Южную, Каруны, Маяковского, Донецкое шоссе, ул. Нигояна, а также локально на жилых массивах , - рассказал во время выездной пресс конференции 21 января главный инженер КП «Гидросооружения» Андрей Олефиренко.
По словам слесаря КП «Гидросооружения» Сергея Боролиса, особенность работ заключается в том, что дождеприемники расположены под снегом и льдом, поэтому приходится расчищать вручную.

«Сейчас наша бригада работает на ул. Набережная Победы. Утром уже успели расчистить до 30 ливневок. Визуально их не видно, поэтому находим по картам и схемам. Со снегом возиться легче, а лед разбиваем специальными ледорубами. Проводить работы на опережение важно, чтобы потом вода быстро стекала в ливневки», - подчеркнул Сергей Боролис.
Днепрянин Александр Свитцов убирает прилегающую территорию одного из частных учреждений на ул. Набережная Победа. Он одобряет работу коммунальщиков:
«По прогнозу погоды уже вот-вот будет плюсовая температура, и весь этот снег начнет таять. Поэтому, конечно, важно заранее подготовить дождеприемники, очистить их от снега, чтобы вода потом быстро туда стекала, а не оставалась на дороге».







Gorod.dp.ua на Facebook.


остановка  (22.01.21 16:39): дебилы!!! а как людям с ледяных горок в транспорт садиться? аки горные козлы перепрыгивать ваши навалы на остановках? Ответить | С цитатой
местный  (21.01.21 17:31): Фигасебе пропиарились комунальщики!
Не до этих пары ливневок, не после них, ничего не почищено. Одним словом все как всегда ((
Ответить | С цитатой
Ливневка  (21.01.21 16:09): Приму талый снег в неограниченных количествах. Посредникам не беспокоить. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте