Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
02:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине председатель райгосадминистрации присвоил 4,3 млн грн

На Днепропетровщине председатель райгосадминистрации  присвоил 4,3 млн грн

На Днепропетровщине полицейские сообщили о подозрении председателю одной из РГА и его сообщникам. Совместно с предпринимателем и инженером-землеустроителем они присвоили 4,3 млн грн при проведении инвентаризации земель района. На момент совершения преступления чиновник исполнял обязанности председателя райгосадминистрации.

Установлено, что тогдашний председатель РГА влиял на членов тендерного комитета для победы в закупке подконтрольного предприятия. В января 2019 года между РГА и ЧП был заключен договор о проведении инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения, их денежной оценки и изготовление документации по землеустройству. Стоимость работ составила 4,3 млн грн, исполнителем стала субподрядная организация, где работал упомянутый инженер-землеустроитель.

Впоследствии выяснилось, что согласованная и. о. председателя РГА документация не соответствовала требованиям действующего законодательства - часть закупленных услуг была выполнена ранее, в смете работ ссылались на недействительные документы, а райгосадминистрация вообще не имела права проводить денежную оценку земель государственной и коммунальной собственности. Также руководитель субподрядной организации не знал о выполнении любых работ и не подписывал об этом никаких документов, а инженер-землеустроитель воспользовался печатью субподрядной организации и заверил работы, которые фактически не выполнялись. В результате государству был нанесено 4,3 млн грн убытков, что подтверждено экономической экспертизой.

Узнав о возможности проверки данной документации, злоумышленники попытались согласовать ее в Госслужбе по вопросам геодезии, картографии и кадастра, однако получили 41 отказ.

19 января трем фигурантам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Шихтер  (21.01.21 17:32): Статья ни о чем. Где фамилии, адрес, явки, пароли?.. Ответить | С цитатой
шут  (21.01.21 14:31): Таких орлов немерянное количество в каждом районе!Дерибан в полный рост!! Ответить | С цитатой
Просто  (21.01.21 14:08): надо ему зарплату повысить, чтоб не воровал Ответить | С цитатой
Вася  (21.01.21 12:48): делиться надо потому что Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте