Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
01:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как помочь птицам снежной зимой

Как помочь птицам снежной зимой

Птицам нельзя жареного и соленого.

Крупы и несоленое сало – лучший зимний корм для пернатых, уверяет заместитель председателя Украинского общества охраны птиц в Днепропетровской области Михаил Листопадский.

«И самое главное – прикорм должен быть постоянным и ежедневным. Нельзя начать наполнять кормушку, а потом взять и бросить – из-за мороза, нежелания или еще чего-то. Птицы привыкают к конкретным местам кормления и, если туда перестали приносить еду, это может привести даже к гибели птиц», - рассказывает специалист.

Также важно разнообразие кормов, одни крупы надо заменять другими, также важна белковая составляющая – сало, мелкие кусочки мяса. Не стоит приносить в кормушку то, что собираетесь выбросить – прелые и заплесневевшие продукты.

«При организации кормушки птиц, позаботьтесь о том, чтобы они сами не стали добычей собак, котов или диких хищников, если кормите птиц за городом», - отмечает Листопадский.

Если кормушка у вас за окном и кормите птиц продуктами со своего стола и холодильника, помните, что птицам нельзя соленого, жареного, острого.

Сложнее других переживают морозы и снегопады не городские птицы, а те, кто зимует на водно-болотных комплексах. Вода в небольших водоемах замерзает у птиц не остается ни еды, ни водоема. Если вам показалось, что водоплавающая птица попала в беду – обратитесь за помощью к специалистам. В соцсетях есть группы помощи птицам, где можно получить консультацию и найти ветеринарные клиники, специализирующиеся именно на помощи пернатым.

«Помните, что обмен веществ птиц намного быстрее нашего, благодаря этому они выживают в такой мороз, но если их организм дал сбой, помощь надо оказывать как можно скорее», - говорит Листопадский.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сухарики ^^  (22.01.21 08:52): Хлеб,хлеб,хлеб. Но вороны больше по мясу xD уплитают за милую душу. А вот голуби чет брезгуют о_0 им больше сухарики. 1голубь заглатует целиком 4-5шт это рекорд! больше не может, пытается но увыxD Приятно смотреть на ворон особенно крыло , ножка. Голубям сухарики обычные с атб. Вот такая помощь. 2в1 и смотреть приятно и накормил гг. Ответить | С цитатой
6262  (21.01.21 12:11): Обратил внимание, что синицы и другие птицы за городом не едят то что мы им предлагаем... не привыкли к такому рациону в отличии от тех пернатых, кто живет в городе и рядом с людьми. Те жрут все и не напрягаются на тему где взять еды)) так что прикармливать конечно можно в особые морозы или снега а так пусть сами питаются Ответить | С цитатой
Птица счастья  (20.01.21 18:07): Птиц кормлю много лет. Не успеваю ведрами семечки покупать. Сегодня полтора кило сала грачам скормила. Ответить | С цитатой
Хроник карантина  (20.01.21 14:47): "Как помочь птицам снежной зимой" - просто не мешать, тогда и помощь не потребуется, сработает естественный отбор. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте