Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 19 января 2021
02:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре будет работать транспорт в период локдауна

Как в Днепре будет работать транспорт в период локдауна

В Днепровском горсовете обещают не допустить остановки транспорта и оперативно реагировать на ситуацию.

Об этом сегодня рассказал заместитель начальника управления транспорта Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Игорь Швецов.

Он напомнил, что во всей Украине локдаун вводится с 8 по 24 января включительно, и этот жесткий карантин призван минимизировать контакты людей и уменьшить статистику известной болезни.

29 декабря в транспортном департаменте состоялось специальное совещание по режиму работы транспорта в Днепре во время локдауна и соблюдения в нем всех карантинных норм. Его участниками стали и руководители всех 16-ти автоперевозчиков, обслуживающих маршруты города. Все они готовы обеспечить выполнение карантинных требований.

- Все карантинные требования и меры во всех видах городского транспорта в Днепре будут безусловно соблюдаться, - отметил Игорь Швецов. – Перевозка пассажиров во всех видах транспорта будет осуществляться только на сидячих местах и при обязательном наличии масок. Все водители электротранспорта и автобусов перед выходом на линии будут проходить температурный скрининг и медосмотр. Весь транспорт ежедневно будет проходить санобработку. По режиму работы транспорта принято следующее решение. С 6 по 10 января транспорт будет работать в режиме выходного дня. С 11 января – вернется к работе в обычном режиме.
Но при этом есть одна очень существенная оговорка.

Известное постановление Кабмина о введении в Украине локдауна №1236 в своем пункте 29 оговаривает, что органы местного самоуправления должны самостоятельно рассмотреть вопрос о том, какие предприятия и в каком режиме смогут работать во время локдауна. В первую очередь, разумеется, речь об автоперевозчиках, которые свое желание или нежелание работать во время локдауна должны подтвердить соответствующей заявкой.

- К нам пока таких заявок не поступало, - отметил специалист. – До 11 января мы соберем информацию о реальном пассажиропотоке в Днепре. И исходя из этого, будем определять, сколько транспорта и на каких маршрутах будет необходимо. Если пассажиропоток будет снижаться, будет сокращаться и число подвижного состава на маршрутах. Если пассажиров вообще не будет, автобусы пустыми ходить не станут. Но сокращения до полного нуля – не будет.
Игорь Швецов заверил, что департамент транспорта будет постоянно мониторить ситуацию.

Как она будет развиваться в вопросе пассажиропотока, пока никто предсказать не берется. Но в горсовете обещают оперативно реагировать на все изменения в транспортных вопросах.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Карабас Барабас  (07.01.21 13:16): А слабо на снизить цену на коммуналку или только обдирать народ можете? Ответить | С цитатой
Локдаун  (07.01.21 12:31): Зеленский ты Лox и Дayн Ответить | С цитатой
Андрей  (07.01.21 09:44): зеленский ты бен зона Ответить | С цитатой
житель  (06.01.21 22:43): когда было 15 т. все ОК , когда 4,5 т вводим лайк маут , денишки попросить еще надо . Ответить | С цитатой
Стоик  (06.01.21 21:38): Хрен все клали, на ваши маразматические запреты. Хватит евро-попугайничать и манипулировать людьми, живущих в Украине. И не только я, конечно понимаю, работа у вас такая, марионеточная. Кто платит, тот и «музыку заказывает». Для СМИ это, не осознано-печально. Постарайтесь понять! Уважаемые и не очень, журналисты! Где ваше правдолюбие и идеализм!? Или в вашей жизни, все так безнадежно запущено и закомплексованно? Это ваш выбор и ваша жизнь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ро  (06.01.21 14:24): а стройки работать будут? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Петро  (06.01.21 14:08): Возить так как на 223 чтоб было забито и у водителя типо пусто
40чел в спринте. .. Это и есть нормы...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
stals_18071983  (06.01.21 12:38): пи...болы. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте