Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 марта 2024
10:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сегодня в Днепре состоится футбольное кубковое дерби

Сегодня в Днепре состоится футбольное кубковое дерби

На легендарном стадионе «Метеор» сегодня в 1/8 финала Кубка Украины сразятся земляки – СК «Днепр-1» и «ВПК-Агро».

Напомним, что в эту стадию команда «ВПК-Агро» (представляющая село Вишневое Магдалиновского района нашей области) пробилась, одолев на предыдущей стадии донецкий «Олимпик». До этого «аграрии» проделали впечатляющий рывок в число ведущих клубов страны. Основанный в 2011 году, этот клуб трижды (в 2014, 2016 и 2018 годах) становился победителем Суперлиги Днепропетровщины. В 2018/19 годах ВПК стал победителем аматорского чемпионата Украины, в следующем сезоне – выиграл вторую лигу, а сейчас выступает в первой лиге. Правда, там наши земляки выступает слабее ожидаемого, занимая лишь 13-е место…

СК «Днепр-1» в Кубке Украины этого розыгрыша раундом раньше в трудной борьбе, лишь в дополнительное время на выезде победил «Горняк-Спорт» из Горишних Плавней.

О предстоящем матче официальный сайт СК Днепр-1 https://www.scdnipro1.com.ua/ рассказывает следующее:

«У поточному розіграшу Кубка країни «ВПК-Агро» пройшов одразу три раунди, перегравши спочатку у гостях харківський «Метал» (3:1), далі у серії піісляматчевих пенальті кременчуцький «Кремінь» (основний час — 2:2, 4:2 — серія пенальті), а в 1\16 фіналу магдалинівці подолали опір представника УПЛ донецького «Олімпіка» -1:0. Дніпряни, нагадаємо, у минулому раунді в додатковий час у Горішніх Плавнях переграли іншого представника Першої ліги тамтешній «Гірник-Спорт» з рахунком 5:3.

Раніше команди не зустрічались між собою в офіційних матчах, але провели три спаринги – спочатку з рахунком 2:1 перемогли магдалинівці (у спортклубівців відзначився Щедрий), а потім СК «Дніпро-1» здобув дві перемоги у товариських матчах – 4:2 (Загальський, Кузик, Куліш, Назаренко) і 2:0 (Куліш, Коркішко).

Відзначимо, що у складі «ВПК-Агро» виступають одразу три колишніх гравців СК «Дніпро-1» — півзахисники Станіслав Передистий, Микола Ляшенко і Святослав Шаповалов. Крім того, до тренерського штабу магдалинівців входить Сергій Дірявка, який ще кілька місяців тому працював у дніпровському клубі. Ну, і окремої інтриги додаватиме обласному дербі і братське протистояння Сергія Логінова з СК «Дніпро-1» і Олександра Логінова з «ВПК-Агро».

Головним арбітром матчу призначено одесита Геннадія Серпутька. Він свого часу двічі обслуговував матчі за участю спортклубівців і в обох випадках перемагали дніпряни: ще у Другій лізі він також працював на обласному дербі з «Нікополем», яке на «Дніпро-Арені» виграли господарі 2:1, а на рівні Першої ліги він зафіксував перемогу СК «Дніпро-1» в Горішніх Плавнях над «Гірником-Спортом» 3:0. У цих матчах рефері показав чотири жовті картки дніпрянам і дві їх суперникам».

Победитель на этой (как и на других тоже) стадии определяется в одном матче.

Начало матча – в 13 часов. Из-за карантина матч пройдет без зрителей, но его онлайн трансляцию можно будет посмотреть на сайте СК Днепр-1.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Однако  (02.12.20 11:23): Вперед, Днепр! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
54
долгожителя проживает в Днепропетровской области. 47 женщин и 7 мужчин, отметивших свое 100-летие.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте