Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 января 2021
04:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в школах Днепра работают полицейские

Как в школах Днепра работают полицейские

В 152-х школах города работают полицейские.

Программа «Школьный офицер полиции» начала работать в нашем регионе больше двух лет назад. Городской сайт уже сообщал о том, что нынешней осенью к этой программе присоединились еще 12 школ города и области. Главная задача сотрудников патрульной полиции в школах – своевременно выявлять домашнее насилие, предупреждать детскую преступность и противостоять буллингу.

О том, как работает эта программа и в чем она изменилась в условиях карантина, сегодня рассказала замначальника отдела по связям с общественностью Днепропетровского областного управления патрульной полиции Алла Малиновская-Поправка.


Она напомнила, что проект стартовал три года назад в Киеве, а Днепр одним из первых городов подхватил эту инициативу. Введение карантина в школах минувшей весной создалось определенные проблемы, но с ними смогли быстро справиться, переведя общение в онлайн-формат.

- Сейчас работой охвачены 152 школы Днепра, у полицейских есть график посещения каждой школы, - рассказала Алла. – Занятия проводятся как в очной, так и в дистанционной форме. Уже 2 года реализуется разработанная совместно с канадскими специалистами программа лекций полицейских в школах.

Чему же учат полицейские школьников?

Ученикам младших классов доносят основы безопасного дорожного движения, учат общению с незнакомцами и тому, что делать, если ребенок потерялся в городе или на природе. А также – прививают понятия о безопасном интернете.


Ученикам средних классов понятие безопасного интернета раскрывают шире, а также учат тому, как противостоять буллингу и решать конфликты мирным путем.

Старшеклассников обучают ответственности за нарушение закона, принципам самообороны. Раскрывают, какие риски таит в себе взрослая жизнь. Знакомят с примерами насилия в семье и учат, как им противостоять.


Кроме детей, в такой работе задействованы учителя и родители школьников.

При их же участии проводится и рассмотрение конфликтных ситуаций. Рассматривая конфликт, организуют своеобразный «детский суд», стремясь найти причину проблемы и решить ее мирным путем.


А еще с сегодняшнего дня стартует всемирная акция «16 дней против насилия».

- Символом этой акции стала белая лента как знак чистоты и гармонии в отношениях, - напомнила Алла Малиновская-Поправка. – Все 16 дней этой акции будут проходить ежедневные мероприятия с участием сотрудников патрульной полиции – и в школах, и на улицах Днепра.

Gorod.dp.ua на Facebook.


BAAD  (26.11.20 13:51): Приезжайте чаще. Нужное дело. Ещё камеры нужны в каждое учебное заведение. А сейчас один ребенок говорит одно, другой другое. И кто прав а кто нет непонятно. Ответить | С цитатой
Пипл  (26.11.20 09:26): а чего они без фуражек? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте