Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 января 2021
00:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Эксперт: «Курс гривны скакать не будет»

Эксперт: «Курс гривны скакать не будет»

Падения гривны не предвидится.

На минувшей неделе украинцев напугал курс нацвалюты: курс гривны упал по отношению к доллару. Но уже сейчас он стабилизировался и нет причин для паники и опасений, уверен президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

«Да, несколько дней назад мы видели курс 28,6 гривен за доллар и даже немного больше, но сегодня уже 28,2 и все спокойно. Я считаю, что доллар «скакать» не будет и, как и заявлено правительством, до конца года он не превысит отметку 29», - уверен Косюга.

Для обесценивания нацвалюты нет никаких предпосылок. Экономика Украины даже немного лучше некоторых европейских. Идут вливания от заробитчан – в этом году это уже 8,5 млрд долларов, аграрии продолжают продавать урожай, зима теплая и траты на энергоресурсы небольшие, украинцы несут деньги на банковские счета, транши МВФ дают вовремя, валютный резерв 24 млрд долларов, перечисляет эксперт.

«К тому же скоро праздники и украинцы уже начали вытряхивать кубышки, покупая подарки и все сопутствующие товары. А это снова таки деньги в экономику нашей страны», - говорит Косюга.

В следующем году тоже ничего не предвещает финансовой беды, ведь в первом полугодии традиционно нацвалюта укрепляется. Если гривна и сдаст свои позиции, то не раньше второго полугодия 2021 года.

«Конечно, гарантировать в нашей стране ничего нельзя и опасения есть всегда. Поэтому лучше всего чувствует себя тот, у кого есть сбережения в бинарной корзине – часть денег в евро или долларах, вторая часть в гривне», - советует эксперт.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Я  (25.11.20 11:30): хочу в Новую Зеландию или в самый бедный кантон Швейцарии. Ответить | С цитатой
Кризис  (25.11.20 10:58): Спасибо, доллары уже купил ... Ответить | С цитатой
посмотрите на алегархов  (24.11.20 21:55): если цены на электричество ростут , то жди скачка доллора Ответить | С цитатой
Вирус Коммунизма Шагает По Пла  (24.11.20 17:42): Вообще то при нормальном рынке должны быть скачки, волны. Вон на Форексе - евро/доллар, постоянно то вверх то вниз.
У гривны почему то одно направление всегда. Тренд постоянно вниз к доллару.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Місцевий  (24.11.20 17:20): Перше квітня. Ответить | С цитатой
банкир  (24.11.20 17:00): Скакать не будет. Будет плавно, но быстро подыматься. Ответить | С цитатой
Скакун  (24.11.20 16:16): Это, конечно, пипец...
Где было слово "скакать" в пресс-конференции??
Такой себе , свободный перевод слова "волатильность"?)))
Ох уж эти корреспонденты...
Ответить | С цитатой
1  (24.11.20 16:05): Эксперт, конечно, еще тот. Одно слово скакать чего стоит. Хотя может он кавалерист бывший, кто знает .. Но что на него накинулись? Где он не прав? Скакать не будет. При дыре в бюджете в 30%, посылании от МВФ за провалы и коррупцию, при опе с экономикой и опе с коронавирусом будет равномерное движение по венесуэльскому пути. Ответить | С цитатой
это не правильно,  (24.11.20 16:04): у всех курс скакал.Надо наоборот обваливать резко, жёстко и валить на пепередникав. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Верю !  (24.11.20 15:46): ..Эксперт: «Курс гривны скакать не будет».
Сказал, как отрезал !
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте