Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 января 2021
08:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре прошла ярмарка под названием «Воскресник», на которой людей призывали голосовать

В Днепре прошла ярмарка под названием «Воскресник», на которой людей призывали голосовать

Днепрян бесплатно угощали чаем, глинтвейном и сладостями. В общем, в городе расположилось 30 локаций ярмарки.

На ярмарке в парке Шевченко продавали мед, кофе, пироги. За фотографии рядом с баннером со слоганом «Гуляй, дыши, голосуй!» угощали сладким пирогом и дарили футболку, рассказала ведущая ярмарки Анна Середа.

«Нужно подойти на нашему фотозону, сделать фото, отметить геолокацию парка Шевченко и отправить фотографию в историю сети Инстаграм или Фейсбук. И таким образом получить такие вот подарки», - рассказала Анна Середа.

Еще одна локация была расположена на улице Дмитрия Донцова 2-А. Здесь людям предлагали сфотографироваться рядом с баннером и получить бесплатно глинтвейн. Без фото угощали чаем, конфетами, баранками и фруктами.

«Люди почти не подходят, стесняются, я подошла поинтересоваться, не знала, что акция. Мне кажется, что люди стесняются бесплатно, у нас все за деньги, мы не привыкли к бесплатному», - сказала днипрянка Людмила Вертипорох, которая шла с избирательного участка.
На обоих локациях ведущие призывали днепрян идти на выборы и голосовать. Кто именно организовывает ярмарки, работники не сказали. Представительница прессслужбы горсовета Анастасия Поповская сообщила, что городской совет к этому отношения не имеет. Контакты организаторов не предоставила, потому что не обладает такой информацией.

На баннерах ярмарки указано, что он организован при поддержке Ассоциации ресторанов Днепра. Один из участников ярмарки сообщил Суспільному, что это недавно созданная организация. В обращении в городской совет об организации ярмарки от Ассоциации ресторанов Днепра указанный мобильный номер имеет лишн.. цифру, поэтому с организаторами связаться не удалось. По указанному номеру ЕРДПОУ в реестре Министерства юстиции данные отсутствуют.

По словам координатора Гражданской сети ОПОРА в области Вадима Головченко, такая ярмарка не является нарушением, если на ней не агитируют за конкретного кандидата.

«Массовые такие ярмарки благотворительности по поводу мобилизации избирателей, они никакого влияния, мы надеемся, не имеют пока, потому что явка низкая. Запрещено законодательством, если там проговаривается какой-либо кандидат. Поскольку субъект избирательного процесса, ни один кандидат не проговаривается, пока нами не обнаружено, то это просто нарушение этики избирательного законодательств », - сказал Вадим Головченко.
Также в Днепре открыли уголовное производство относительно ярмарки с агитацией за одного из кандидатов на должность городского головы по статье «подкуп избирателя», сообщила пресс-секретарь Нацполиции в области Анна Старчевская. Назвать адреса ярмарок, на которых зафиксированы нарушения, отказалась. Объяснила это тем, что не имеет права разглашать информацию, которая зафиксирована в материалах уголовного производства.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Марсианин  (23.11.20 12:59): А чому скажить, напис "гуляй дыши голосуй" написано на иноземній мові , не важливо на якій ,а важливо те що ми не забовьязани її знати ,у нас є наша мова чому написи на нашій? Ми де живем? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте