Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 25 ноября 2020
17:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как жителям Днепра уберечь жилье и офисы от воров и мошенников?

Как жителям Днепра уберечь жилье и офисы от воров и мошенников?

В этом году значительно активней стали мошенники и квартирные воры.

Городской сайт неоднократно рассказывал о разных видах мошенничества и давал рекомендации специалистов о том, как уберечь свое жилье, ценности и средства. В частности, буквально вчера мы сообщали о новой волне странных личностей, которые прозванивают квартиры горожан…

Как горожанам уберечь свое жилье и офисы от воров и мошенников?

Об этом сегодня рассказал днепровский эксперт по безопасности помещений Сергей Ковалевский.

Он признал, что во время карантина намного увеличилось число попыток проникнуть в жилье и офисы (которые зачастую пустуют из-за работы сотрудников на удаленном доступе), а еще ухудшить эту статистику могут приближающиеся новогодние праздники и выходные.

Как же понять, что на квартиру или офис потенциальные воры «положили глаз»?

- В двери намеченной квартиры воры чаще всего оставляют метки – бумажки, листовки, монетки, - говорит Сергей Ковалевский. – Если они остаются на месте пару дней, значит, в квартире сейчас никто не проживает. Офисы же в это время года мониторятся ворами по освещению. Если после 16 часов там не зажигают свет – значит, офис пустует.


При этом в подавляющем большинстве случаев воры идут по пути наименьшего сопротивления. Редко кто из преступников долго отслеживает будущую жертву, изучает график ее жизни и работы, системы защиты и замков. Чаще всего современные воры идут по пути наименьшего сопротивления, грабя те квартиры и офисы, где это сделать проще всего.

Как проникают воры в помещения?

Статистика МВД и 10-летний опыт работы эксперта в данной сфере показывают, что 91% проникновений осуществляется через дверь, 9% - через окно.

- Но зачастую воры, попавшие в помещение через окно, выходят все равно через дверь – так легче выносить добычу, - добавляет эксперт.

Если проникновение осуществляется через дверь, ее все реже в наше время будут выламывать, выбивать, высверливать замок.

- Вскрывают помещения с дополнительным шумом все реже, - говорит Сергей. – Сейчас продается множество самых разных отмычек, в интернете много «обучающих» роликов о том, как вскрыть практически любую дверь.


Какая же наилучшая защита от воров? По мнению специалиста, это – современные надежные замки. Цены на которые, правда, стартуют от 100 долларов…

Ну и, конечно, - не оставлять надолго без присмотра жилье или офис, не хранить ценности дома и соблюдать прочие меры предосторожности.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Измученый нарзаном  (23.11.20 13:23): Это как борьба иммунитета и вируса, чем сложнее замки, тем выше квалификация взломщика. Борьба и единство противоположностей. Самая лучшая защита, это РПК возле входной двери. Ответить | С цитатой
Олег  (21.11.20 14:58): А мошенники кто? Вот вот. Ответить | С цитатой
енот  (21.11.20 12:01): Никак, ибо главные воры и мошенники сидят в ОП и ВР Ответить | С цитатой
Днепр_2  (20.11.20 21:14): Советчиков из Инета надо штрафовать в размере пары годовых зарплат. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Рущисяй Носищай  (20.11.20 19:55): Только нестандартные замки, изготовленные самостоятельно. И засовы с секретом, тоже самодельные. Ответить | С цитатой
Просто мимо шел  (20.11.20 19:34): У терпилы с бараньими мозгами против умного вора - шансов ноль... Прескорбно, но факт. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Горожанин  (20.11.20 19:17): Сергей классный специалист ! Проверено на нашем опыте! Ответить | С цитатой
Не понял  (20.11.20 17:23): А по мнению специалистов охранная сигнализация квартиры и офиса на пульте охраны полиции уже спеклось и тю-тю? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте