Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 27 ноября 2020
13:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр получит деньги на электротранспорт от Европейского инвестиционногог банка

Днепр получит деньги на электротранспорт от Европейского инвестиционногог банка
Фото: Eric Vidal, Reuters.

18 украинских городов поделят 200 млн евро на обновление общественного транспорта. Среди них и Днепр. Проект при участии ЕИБ будет включать только развитие экологически чистого транспорта.

Министерство инфраструктуры готово к подписанию в декабре финансового соглашения с Европейским инвестиционным банком по проекту Городской общественный транспорт Украины II. Сумма соглашения составит 200 млн евро, сообщили в Мининфраструктуры.

Проект предусматривает обновление парков общественного транспорта в 18 украинских городах. Предварительно, участниками проекта станут: Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днепр, Луцк, Запорожье, Львов, Полтава, Одесса и Черновцы.

Окончательный перечень будет сформирован после ратификации финансового соглашения между Украиной и ЕИБ.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, проект Городской общественный транспорт II будет включать только подпроекты по развитию экологического общественного транспорта: закупки трамваев, троллейбусов, подвижного состава метрополитена и электробусов.

Ориентировочная общая стоимость проекта обновления общественного транспорта Украины составляет более 400 млн евро, на которые планируется приобрести более 280 единиц троллейбусов, 65 электробусов с зарядными станциями и без, 24 трамвая и около 10 трамвайных вагонов.

Кроме того, в рамках проекта предполагается строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий, капремонт трамвайных вагонов и другие работы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пешеход  (19.11.20 07:18): А возвращать кредит кто будет? Ответить | С цитатой
Слесарь  (19.11.20 01:17): и мне денег дайте! БезВозмезДно! Я кушать хочу! Ответить | С цитатой
Пенсионер  (18.11.20 15:12): Еврохлама, как обычно, накупят.
А пенсионер мучайся.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
[email protected]  (18.11.20 15:06): Больше 1 млн. евро за единицу, а например украинский троллейбус в 2018г стоил примерно 5 млн. грн. Как видно разница в 6 раз Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Интересный проект  (18.11.20 14:58): А под залог чего? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
D_S  (18.11.20 14:54): На метро уже получили))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте