Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 27 ноября 2020
16:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре развивается парк Зеленый Гай

|«« «« »» »»|

В бывшем парке Ленинского комсомола между пр. Поля и ул. Макарова благоустраиваются новые локации и высажены сотни молодых деревьев.

В последние три года этот, ранее совершенно заброшенный парк, активно реконструируется. Об этом неоднократно рассказывал Городской сайт.

Только в нынешнем году в парке Зеленый Гай появились новые уголки отдыха и общепита, детские аттракционы, туманное охлаждение на центральной аллее, фотозоны. Была завершена красивая, комфортная Аллея влюбленных и зона барбекю. Поселился в этой зоне отдыха и впечатляющий Дино-парк, популярный среди детей и взрослых.

Не замирает жизнь в парке и в холодное время года. Здесь проводятся спортивные мероприятия и уже несколько лет организовывается яркая Новогодняя елка с представлениями.

А недавно в рамках Всеукраинской акции по озеленению «Миллион деревьев за 24 часа» были высажены кусты и молодые деревца и в этом парке. Всего в Днепре в парках и зеленых зонах в рамках акции «Днипро квитучий» были высажены тысячи саженцев, о чем уже сообщал Городской сайт.

Об этом рассказали участники этой акции.

- Я давно живу с лозунгом «Кто, если не я?», и такая же позиция объединяет всех наших единомышленников, - рассказал Юрий Лавров — глава БФ «Снайпер», участник акции. – Акция «Днипро квитучий» в нашем городе объединила десятки тысяч горожан, сплотив город желанием сделать его еще красивее. В этот день в Днепре всего были высажены десятки тысяч деревьев. А в парке Зеленый Гай в субботнике участвовали более 200 человек, которые сообща высадили около 500 молодых деревьев и сотни декоративных кустарников.

Как считают участники акции, они внесли свою посильную лепту в то, чтобы этот парк становился еще более красивым и комфортным местом для прогулок с детьми, семейного отдыха.

Также эти активисты давно участвуют в акциях по расчистке стен и домов Днепра от рекламы сайтов, продающих наркотические препараты и смеси. Юрий Лавров считает очень важной социальной задачей оградить детей и молодежь от подобного дурмана.

- Мы призываем всех желающих вне зависимости от проводимых акций продолжать озеленять город, - говорит Александр Козий — активист, участник акции. – Благодаря этому Днепр скоро расцветет, став примером для всех городов Украины.

Вместе с этим, нельзя не отметить, что в целом парк Зеленый Гай представляет собой огромный фронт для еще нереализованных работ.

Проводимая три года реконструкция захватывает, в лучшем случае, четверть его огромной территории. Совершенно не охваченными этими работами остаются огромная территория тальвега (дна) балки по правую и левую часть от пешеходного перехода. Восточная и северная часть парка представляют собой дикие заросли и скопище мусора (который, к счастью, периодически, раз-два в год, собирают и вывозят).

Три года назад на городском градсовете была рассмотрена и принята концепция реконструкции парка Зеленый Гай в целом, о чем подробно рассказывал Городской сайт. В ней акцент как раз и делался на освоение «низинных», самых проблемных зон парка. Они могли бы стать зоной развития экстремального спорта и проведения разных фестивалей. В этой парковой части планировалось создание кемпинг-городка с инфраструктурой, интересных ландшафтных решений и реализации культурно-социальных проектов (концертный амфитеатр, центры досуга, общепита). Планировали в парке построить и канатную дорогу, которая обеспечила связь нижней и верхней частей зоны отдыха.

Пока что о продвижении этой концепции ничего не слышно…

Понятно, что на все сразу средств не хватит. Но хочется, чтобы бодро начатая два года назад реконструкция парка не «забуксовала», сведясь к косметическим преобразованиям и созданию лишь точечных зон развлечений, способных приносить прибыль.

Как оно окажется в реальности, покажет время…

Фото из открытых источников и архива Городского сайта.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ну шо там в Гаю?  (28.10.20 15:04): Але! Гараж! Ответить | С цитатой
Анатолий  (28.10.20 08:58): Парк хороший но там прогулку делают с детьми и скажите зачем там продают спиртное это чтобы дети на все смотрели (бардак) где же закон распитие спиртных в общественных местах Ответить | С цитатой
активный активист активизма  (27.10.20 22:19): а можно посадить дерево не выделяя свою фамилию жирным шрифтом и не расписывая простыню текста? Ответить | С цитатой
masha  (27.10.20 13:58): очень понравился обновленный парк. а злопыхатели...? А им все не нравится. Парк суперский!!! Ответить | С цитатой
гость  (27.10.20 11:37): граждане, а вы заметили, что во всех проэктах очень-очень мало зелени и деревьев, один сплошной бетон? и непонятные статуи.. Ответить | С цитатой
Костя  (27.10.20 11:12): В этом году , в этом парке , было сделано ровным счетом них и я Ответить | С цитатой
Petro.  (27.10.20 11:05): Молодцы,превратим наш город в квитучий сад. Ответить | С цитатой
Днепр  (27.10.20 01:06): И мошенники там с голубями вонючими тоже людей разводят на деньги... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пабло Вугаре  (26.10.20 23:51): "миллион деревьев за 24 часа" , какие громкие слова , чтобы ямки глубоко не рыть корни лопатой отрубывали , большинство саженцев уже были мёртвые , те что были живыми не приживутся потому что в землю просто воткнуты как попало . Очередной самопиар и распил денег , хорошо если из этого "миллиона" (на самом деле наверное пару тысяч) хотя бы с десяток приживутся . Ответить | С цитатой
Вика  (26.10.20 23:05): Это хорошо, молодцы что делают этот парк, но вот загадка почему на этот парк есть деньги а два центральных парка , лицо нашего города в полной разрухе, это конечно очень странно🤷♀🤷♀& #129335;♀ Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте