Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 22 октября 2020
18:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новые правила дистанционного обучения в Украине: как будут учиться дети

Новые правила дистанционного обучения в Украине: как будут учиться дети

В Украине вступило в силу принятое в сентябре Положение о дистанционной форме получения полного общего среднего образования.

Как сообщили в Министерстве образования и науки, этот документ расширяет возможности для дистанционного обучения учащихся.

"Дистанционное обучение является перспективной сферой развития образования в условиях ее цифровизации", – заявил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Отметив, что такая форма обучения не заменит очную (из-за необходимости детей в социализации), Шкарлет добавил, что во время всемирной пандемии и других чрезвычайных обстоятельств это позволит обеспечить непрерывность образовательного процесса.

Перевод на дистанционную форму обучения будет добровольным и доступным каждому ученику (раньше эта возможность была открыта только для отличников).

Технологии дистанционного обучения могут использоваться для оценки знаний, консультаций или углубленного изучения предмета. Кроме того, их можно будет использовать для психологических или коррекционных услуг.

Кроме того, Положение регулирует возможность смешанного обучения, когда учащиеся посещают образовательные учреждения поочередно – в остальное время они учатся дистанционно.

Среди новых правил, которые должны соблюдаться во время дистанционного обучения:

  • обязательное регулярное и содержательное взаимодействие учителей с учениками;
  • обязательный учет индивидуальной программы учеников с особыми образовательными потребностями;
  • отслеживание результатов обучения учащихся и при необходимости оказание им поддержки;
  • при невозможности участия учеников в синхронном режиме (по уважительным причинам) им должны быть обеспечены другие средства коммуникации, в том числе телефон или почта;
  • защита персональных данных и соблюдение санитарных правил и норм во время занятий, выполнение упражнений для глаз и осанки, непрерывность учебной деятельности с техническими средствами обучения и тому подобное.

Не забыли разработчики нормативов и о педагогах – в документе говорится, что свои обязанности они осуществляют только в пределах своего рабочего времени.

Механизм мониторинга качества дистанционного обучения разрабатывается самим учебным заведением, руководитель которого несет за это ответственность. Как он будет контролировать выполнение образовательных программ, в свою очередь, будет одобрять педсовет.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Руслан  (22.10.20 15:32): Да уж! Да уж! Как всегда - инфографика вместо документа, оформленного согласно гос стандарта с подписями ответственных лиц и печатью.
Так же легче навязывать лохторату противозаконные нововведения без ответственности за них и за навязывание. Из серии ющенковского "эти руки ничего не брали"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Руслан  (22.10.20 15:30): Да уж! Да уж! Как всегда - инфографика вместо документа, оформленного согласно гос стандарта с подписями ответственных лиц и печатью.
Так же легче навязывать лохторату противозаконные нововведения.
Ответить | С цитатой
Полина  (21.10.20 12:40): Вы всё обсуждеете эти глупости?)))
Повторяю : т.н. дистанционное обучение утопия! В классе из 30 человек весной учились 5-6, но самое главное, что в сентябре оказалось, что их уровень знаний не был выше чем у тех, кто не учился вообще.
Я имею ввиду обычные средние школы, а не типа "элитные".
Более того, в школе не только получают знания, а формируется характер, ребёнок взаимодействует с другими детьми, учится жить в обществе, у него формируются нормы поведения.
Считаю это недопустимым. В реальности это будут каникулы, которые плавно перейдут в летние.
Пишу с позиции девятиклассницы, кем и являюсь.
И да, захожу сюда и убеждаюсь, что люди у нас по развитию как дети. Самое главное, что почти у половины детей нет интернета, компа или смартфона вообще. Только из-за этого т.н. дистанционка пока в наших реалиях нежизнеспособна.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Умникам  (21.10.20 07:53): Умники, а что лучше аппарат ИВЛ, морг, ну тогда идите сами в школу и универы. Вам бы абы ляпнуть всяк *****. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жрец  (21.10.20 00:06): Некоторые предметы реально учить дистанционно, но как дистанционно проводить уроки по физкультуре? Как дистанционно учить инженеров и медиков? Как учить играть на музыкальных инструментах? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (20.10.20 22:40): Дистанционка - это будущее. Она и должна была наступить, но корона ускорила это будущее. Динозаврам не понять, что такое фриланс или общение без физического контакта. Пусть будущее поколение учится по-завтрашнему! А заявки типа "Дистанционка - дерьмо", это просто причина переложить ответственность воспитания на школу, потому что так удобно, так привычнее... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Реально  (20.10.20 17:20): Дистанционка это капут и без того, в последнее время, плохого образования. Ответить | С цитатой
Петрович  (20.10.20 13:29): а мы прогуливали школу и не было дистанционного обучения и все бизнес мены и молодцы, а девушки красавицы. Ответить | С цитатой
провидец  (20.10.20 10:14): Дистанционно учиться,работать,гулять,создавать семью,путешествовать,покупать еду.Следующий этап-электронные деньги. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Я  (20.10.20 10:08): У нас тоже, назадают гору заданий сегодня, а срок сдачи поставят до 24.00 этого же дня, сделать качественно за такой промежуток времени такое количество заданий- не реально. Или дадут тесты, а потом только оценку высылают, не видно есть ошибки, или нет. На вопрос ребенка где он ошибся, можно ли дать доступ к результату теста, ответа или нет, или напомни позже, а потом сново- "я же еще мама", у меня нет времени... Каждый учитель считал своим ДОЛГОМ задать как можно больше, ведь дома- делать нечего, разберайтесь как хотите! И вообще, все обучение детей ( я не говорю за старшие классы) лягло на плечи родителей. Это же школьники, а не студенты! Они не могут качественно сами учиться дистанционно, как заочники в ВУЗах. И вот сидела я со своим школьником, объясняла химию, физику, алгебру...потому что я понимаю, что мой ребенок нужен только мне, и никому другому.А учителям все равно. Пришел сентябрь и теперь гоняют по всем олимпиадам, показатели нужны- показуха! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте