Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 28 октября 2020
14:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровщина на пороге перехода к желтой карантинной зоне: не хватает медиков

Днепропетровщина на пороге перехода к желтой карантинной зоне: не хватает медиков

Предельные показатели уже превысили Днепр и Павлоград. Количество новых случаев COVID-19 растет, а ресурсы медицинской системы уменьшаются, в частности не хватает врачей.

Медики говорят, люди перестали бояться коронавируса. Пренебрегают правилами безопасности. Поэтому и растет заболеваемость. Сейчас на Днепропетровщине тех, кто выздоровел, значительно меньше, чем тех, кто заболел.

Лучшим способом избежать распространения инфекции является соблюдение карантинных правил. В первую очередь - масочного режима. Иначе регион может оказаться на пороге катастрофы. На сегодня, чтобы принять коронавирусных больных, в области есть 3,5 тысячи коек. А вот медработников уже не хватает.

По Украине, в целом, за сутки вновь зафиксировали почти три тысячи новых случаев.

Худшая ситуация на Тернопольщине, которая уже несколько суток подряд бьет рекорды по количеству новых случаев - их минимум по 350. Тем временем правительство в опасной красной зоне позволило работу детсадов и школ, однако с определенными ограничениями. Решение же о полном закрытии учебных заведений в красной карантинной зоне будет приниматься только общим решением региональной и государственной комиссий.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Борух  (19.09.20 08:03): "Вначале, когда в стране всего трое заболевших, ты вводишь жесточайший карантин и кладёшь на лопатки экономику.

Потом ты грабишь местное самоуправление, отнимаешь у него деньги в фонд по борьбе с коронавирусом, который впоследствии пускаешь на строительство дорог без тендеров, а не на медицину.

Затем твои депутаты ходят жрать в "Велюр", сам пьёшь в кафе кофе со своим подручными и отказываешься платить штраф за нарушение карантина.

Встречаешь, как Хатико, коммерческие рейсы "Мрии", товар откуда попадает не в больницы, а на продажу в "Эпицентр".

Гордо называешь себя "чемпионом по борьбе с коронавирусом", обманув, при этом, докторов на 300 процентные доплаты и провалив по всей стране программу ПЦР-тестирования.

Дискредитируешь, как только возможно, саму идею борьбы с эпидемией.

Народ всё этo видит, плюётся и забивает на ситуацию большой болт.

А по итогу... По итогу, во всём местные выборы и мэры!

Филатов о Зеленском в Фейсбуке.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
ОлЕг  (19.09.20 07:29): В скором времени государственная медицина на Украине перестанет существовать, останутся лишь частные клиники. Все это связано с низким финансированием здравоохранения, заявил в эфире телеканала «112 Украина» директор киевского института сердца Борис Тодуров.

«Если в этом году, следующем году у нас не будет хотя бы пять процентов от ВВП заложено в бюджете на медицину и нормального отношения к системе подготовки кадров, медицина умрет вообще через года два-три», — предрек врач. Он отметил, что сейчас спрос на медвузы в стране маленький: на специальность «педиатрия» поступило всего 140 человек.

При этом, подчеркнул Тодуров, порядка 40 процентов выпускников вузов и училищ уезжает из страны в первый же год после окончания. «Сестры уезжают просто группами. Потому что, когда сестра поступает сегодня в медучилище, она с первого курса начинает учить польский язык, она уже знает, в какой клинике Польши она будет работать», — вознегодовал доктор.

Скачим дальше!.. у кого там лишние медик
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гм  (19.09.20 07:17): А Вася-Геббельс тут распинался про лишних медиков! Ну давай, прокомментируй теперь!.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Like702  (19.09.20 01:00): А чего медиков не хватает??? Где они, добраться не могут? То в голове у политиков не хватает... Поликлиники, больницы пусты. Интересно, что вы придумаете дальше? Когда люди не будут работать, и в казну нечем будет налоги платить, тогда будет пи*децбюджетовирус Ответить | С цитатой
М  (18.09.20 22:39): Неверующие недоделанніе не хотите не носите, а зачем всех агитировать не носить маски? Вам то что? Сидят такие дома и злорадствуют что люди поболеют Ответить | С цитатой
Афанасий  (18.09.20 22:20): Это всё смешно, но когда этот короно маразм переходит рамки моей свободы, это уже грустно. Ответить | С цитатой
Татьяна  (18.09.20 21:28): Хорошо отпразнывали День города. И это только неделя прошла. Ответить | С цитатой
Прямо таки - новость !  (18.09.20 17:14): Медиков не хватает ! Да, никого не хватает из людей рабочих профессий ! Вообще никого ! Как платят - так вам и хватает ! Ответить | С цитатой
Днепр Медик  (18.09.20 14:15): Офис Зеленского и ко разворовал все деньги из фонда по борьбе с ковидом. Более того и международную помощь. Все сбросили на местные власти, что хотите то и делайте - и я не я и хата не моя. Но этого мало Они увеличивают в бюджете финансирование офиса президента на пол миллиарда гривен. На Оман денег не хватает Ермакам Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гвоздь  (18.09.20 13:52): Согласен с людьми ниже по поводу транспорта. Маршрут 136 в эталоне написано 19 сидя и 38 всего, я насчитал 50 человек. Одной девушке руку придавили. На 243 тоже такая же ситуация, спринтер настолько забивает, что водителю приходится аварийную заднюю дверь открывать, чтоб люди могли выйти. А вы за вирус пишите. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
27 000
наружного освещения заменят в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте