Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
15:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

11.06.2009

Мнение родителей о внешнем тестировании неоднозначное

Мнение родителей о внешнем тестировании неоднозначное
Украинские родители относятся к внешнему тестированию неоднозначно, свидетельствуют результаты всеукраинского социологического исследования «Отношение родителей к внешнему независимому тестированию», проведенному Институтом Горшенина в рамках годовой программы исследований «Проект страны» в июне 2009 года.

Согласно данным, переданным агентству УНИАН, подавляющее большинство родителей детей старшего школьного возраста знают, что поступление в высшие учебные заведения происходит по результатам внешнего независимого тестирования. В частности, на этот вопрос положительно ответили 88,3% опрошенных, и только 11,7% респондентов сказали, что не знали об этом.

По результатам проведенного социологического исследования эксперты Института Горшенина пришли к выводу, что мнение родителей о внешнем независимом тестировании неоднозначное. Так, о позитивном отношении к новой системе поступления в высшие учебные заведения заявили 38,7% опрошенных. И почти такое же количество респондентов (39,5%) относится к нововведению негативно. Каждый десятый из опрошенных родителей (10,4%) не определился с отношением к внешнему тестированию, а 11,4% - безразлично.

Больше трети украинских родителей считает, что введение внешнего тестирования решит проблему коррупции в высших учебных заведениях (38,1%). Почти столько же респондентов (36,9%) придерживаются мнения, что из-за введения внешнего тестирования школьники сосредоточили внимание только на профильных предметах и считают, что остальные предметы изучать необязательно. Заявили о том, что независимое тестирование сделало бессмысленным проведение школьных выпускных экзаменов 34,2% опрошенных, а 26,5% отметили, что введение новой вступительной системы уравняло шансы на поступление в вузы выпускников, проживающих в городах и сельской местности. В то же время 22,8% родителей украинских школьников жалуются, что независимое тестирование фактически обесценило школьные медали.

62,3% родителей выразили мнение, что независимое внешнее тестирование обязательно должно происходить на государственном языке. Менее трети респондентов (27,8%) считает, что это необязательно. При этом каждый десятый (9,9%) еще не определился по языковому вопросу.

Институт Горшенина провел всеукраинский телефонный опрос «Отношение родителей детей старшего школьного возраста к внешнему независимому тестированию» с 8 по 10 июня во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Всего, согласно случайной выборке, опрошены 1000 респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ksslara  (12.06.09 11:28): Безграмотный подход к выпускным экзаменам, совершенно чудовищные по своей некорректности тесты, и коррупция в институтах никуда сама собой не испарится, а выльется в более изощренную форму взяток и т.д. а уж "обязательно должно происходить на государственном языке" так вообще без комментариев. Ответить | С цитатой
XXX  (11.06.09 16:48): Я чёт очень сомневаюсь, что восточные областные центры голосовали за \"обязательно должно происходить на государственном языке\"... Ответить | С цитатой
Фпесдутестирование  (11.06.09 14:22): Дя! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте