Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 сентября 2020
03:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Готовимся к школе: какие справки надо иметь и какие прививки нужно делать

|«« «« »» »»|

В Днепре семейные врачи напоминают о необходимости прохождения профилактического медицинского осмотра для школьников и проведения вакцинаций по календарю прививок.

Такой профосмотр проходят у своего семейного врача или педиатра в центре первичной медико-санитарной помощи.

Если есть показания, ребенок находится на диспансерном учете или того требует возраст, его осмотрят и узкопрофильные специалисты.

Например, дети 6-7 и 11 лет должны получить консультацию хирурга, офтальмолога, стоматолога и других врачей по показаниям. Кроме этого, школьники проходят пробу Руфье, с помощью которой определяют функциональные возможности сердечно-сосудистой системы.

По результатам таких осмотров выдается справка по форме №086-1/о, в которой указываются все рекомендации. Именно этот документ и необходимо принести в школу.

По словам семейного врача центра первичной медико-санитарной помощи №5 Илоны Касаткиной, сейчас наблюдается активность в прохождении профосмотров школьников.

«Подавляющее большинство родителей не откладывает прохождения таких осмотров, ведь они хотят, чтобы дети шли подготовленными к школе. Но кто не успеет по разным причинам до 1 сентября, сможет это сделать и позже. В общем, такие осмотры проводятся раз в год, а вакцинация - согласно календарю прививок. Бывают случаи, когда для ребенка составляется соответствующий индивидуальный график, поскольку ранее были противопоказания и тому подобное. До 14 лет детям ежегодно проводится реакция Манту, а также другие прививки в зависимости от возраста», - рассказала семейный врач Илона Касаткина.

Днепрянка Екатерина Степанова привела двух своих детей на плановую прививку - реакцию Манту. Профилактический медицинский осмотр ее первоклассница дочь и девятиклассник уже прошли:

«Дети вполне здоровы, на диспансерном учете у других врачей не состоят. Поэтому достаточно быстро все прошли. Осталось сделать плановую прививку, и в школу - готовы. В общем такая диспансеризация, считаю, очень важна, поскольку родители не всегда могут заметить или определить какие-то отклонения в здоровье своих детей. Прививки надо делать и потому, что дети постоянно находятся в организованном коллективе или школы, или сада. Это прежде всего безопасность».

Днепровские центры первичной медико-санитарной помощи обеспечены необходимыми вакцинами, прививки которыми проводится по календарному графику. Их закупает государство. Уже из области все вакцины поступают в центр первичной медико-санитарной помощи №5 и оттуда их распределяют между всеми другими днепровскими центрами.

«В целом, с начала года центр получил и распределил более 100 тыс. доз различных вакцин. Для их хранения должно быть отдельное помещение со специальными современными холодильниками и морозильной камерой. Специальные датчики контролируют температуру в камере. Соответствующая информация поступает на мобильный телефон ответственного лица. При транспортировке вакцин является обязательным соблюдение «холодовой цепи», - добавила генеральный директор центра первичной медико-санитарной помощи №5 Альбина Аношко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Любовь  (16.08.20 20:40): А ничего , что до 31 августа в стране официально объявлен карантин? Таскать ребенка в это время по больницам? Нигде об этом ни слова! Ответить | С цитатой
Государство против людей  (15.08.20 12:05): С 1 сентября этого года русские школы будут переведены на украинский, таким образом тысячи людей в принудительном порядке лишают права обучать своих детей на родном языке - родном для минимум половины населения Украины. Про это написать не хотите часом? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Андрей  (15.08.20 09:03): Интересно тут пишут , а ну расскажите как попасть в детсад без прививок? . А вот прививки стоят очень не дешево акдс 1200 грн вот как то так. Следующая 800 грн и без них в сад ни как , да еще и взяли по блату, а так нам до школы в сад не попасть , там льготники проходят без очереди , два года как записались за два года +7 в очереди вот так. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
гала  (14.08.20 20:41): все врачи в отпусках. приходите после 25 августа, - так ответили в регистратуре. так что не спешите оформлять справку. Ответить | С цитатой
Лена  (13.08.20 11:11): Господа безграмотные журналисты, запомните уже, Манту - не прививка. Ответить | С цитатой
Стоик  (12.08.20 20:18): Постараюсь быть кратким и бьективным. Новости делают нас пассивными. Они преимущественно рассказывают нам о вещах, на которые мы не можем повлиять. Ежедневное и ежегодное повторение о вещах, на которые мы не можем повлиять, ломает психику до тех пор, пока индивид не принимает пессимистичный, полный сарказма и фатализма, взгляд на мир. В психологии это называется «выученная беспомощность». Днепр я с тобой. Ответить | С цитатой
Александр  (11.08.20 14:00): Пусть тусуются со своими прививками, то что было раньше и сейчас... это земля и небо. Сколько у знакомых детей не привито и минимум болячек, а все кто привились вовремя почему то болеют напостой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
фото ни о чем!  (11.08.20 13:30): лучше бы вместо фото неизвестных людей, ампул и шприцов выложили сам календарь прививок. Я родитель и мне аж ну очень интересно какие-такие прививки, кроме пробы Манту, полагается делать по возрасту в промежутке от 7-14 лет? Сказав "А", говорите "Б", а то статья, как всегда, написана левой ногой, текст снова составлен местом, на котором принято сидеть в мире цивилизованных людей Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Кэти  (11.08.20 10:41): Для онлайна нужны уже справки? Что то зеленый клоун новое придумал. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте