Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 сентября 2020
04:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украинцы все реже снимают наличные с карточек – НБУ

Украинцы все реже снимают наличные с карточек – НБУ

Несмотря на то, что каждый третий взрослый украинец живет без банковского счета, украинцы все меньше средств получают наличными, отдавая предпочтение безналичным операциям. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"Этому способствуют расширение платежной инфраструктуры и сети, где можно рассчитаться платежными карточками, а также дальнейшие положительные изменения в платежных привычках, усилившиеся в том числе и из-за введения карантина. Объемы и количество операций по снятию наличных падают", - констатировали в НБУ.

В частности, общее количество операций (безналичных и по получению наличных) с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, в первом полугодии 2020 года составила 2,74 млрд (+16,6% по сравнению с прошлым годом), а их сумма – 1,78 трлн гривен (+7%).

Безналичные операции в первом полугодии этого года продолжили расти по количеству и сумме. Их доля преобладала в общей сумме и количестве операций с платежными картами. Так, количество безналичных операций составило 2,36 млрд (86,1% всех операций), а сумма – 982,9 млрд гривен (55,1% от суммы всех операций с карточками). В прошлом году по итогам первого полугодия этот показатель составлял 49,4%.

"В то же время, в первом полугодии 2020 году количество операций по получению наличных уменьшилось на 12%, а сумма – на 5% против первого полугодия 2019 года", - добавили в Нацбанке.
Общее количество эмитированных платежных карт в Украине по состоянию на 1 июля составляло 71,7 млн шт. Это больше на 4,9% по сравнению с январем 2020 года. Количество субъектов хозяйствования, которые принимают платежные карты, за год возросло на треть (на 33,5%) – до почти 297 тыс. Кроме того, в Украине на 11,2% увеличилось количество торговых POS-терминалов (до 340,6 тыс.).

Gorod.dp.ua на Facebook.


КО  (09.08.20 15:40): Ну, дык, логично. Заплатить комуналку, купить запчасти для компа и авто и всяко разно в интернете удобней. Это ещё эпидемия, как авиабилеты покупать начнут, там левый наличман на карточку будут класть. Ответить | С цитатой
Ч  (08.08.20 12:08): Рынков всё меньше, а ТРЦ всё больше.
Большой минус расчётов картой банка - это полный срез ваших пристрастий в еде, алкоголе, сигаретах, средствах гигиены и бытовой химии.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Погонщик рабов  (07.08.20 23:23): Всё очень просто - люди стали жить за кредитный лимит, а зарплата вся уходит на погашение кредитки. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Заглот  (07.08.20 22:07): Ну так за глотку всех взяли!
Сколько там минимальная наличкой сумма? Хотел купить гаджет за 70000, стали требовать терминал. Придётся контрабанду искать
Ответить | С цитатой
хм  (07.08.20 20:45): А потом в случае малейшего "шухера" - безразмерные очереди к банкоматам, проходили уже много раз. Не стоит всё же держать все яйца в одной корзине. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте