Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 сентября 2020
04:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре многоэтажки оснащают элементами «умного дома»

|«« «« »» »»|

В Днепре дома ОСМД/ЖСК постепенно обустраивают элементами «умного дома», то есть с технологическими инфраструктурными объектами как извне, так и внутри.

Среди прочего, это установление датчиков освещения с детекторами движения и фотоэлементами для фиксации день/ночь, камер видеонаблюдения, датчиков, фиксирующих затопление в подвалах или улавливания дыма на технических этажах, сигнализации в лифтах и ​​тому подобное.

«Внедрение таких технологий в домах позволяет прежде всего своевременно реагировать на те или иные процессы, которые происходят, ограничить доступ жителей к тому месту, где что-то случилось. Словом, это комфорт и безопасность всех совладельцев дома. Советуем всем объединениям внедрять такие технологические процессы у себя в домах поэтапно, начиная с элементов энергосберегающего освещения. Сейчас в Днепре 1534 домов, где организованы ОСМД или ЖСК, в большинстве из них есть сигнализация на лифтах, в 200-х уже установлено видеонаблюдение, более чем десяти - фотоэлементы для наружного освещения, то есть, когда на светильнике стоит солнечная батарея, которая накапливает электроэнергию, а это значит - экономит средства жителей», - рассказал во время выездной пресс-конференции 31 июля специалист по работе с ОСМД и ЖСК департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Владислав Макарец.

Он также добавил:

«Скоро планируем запускать очередной цикл семинаров для председателей объединений, где среди прочего также рассказываем и советуем, как правильно обустроить упомянутые технологические процессы у себя в домах. Совладельцы могут это делать за свой счет или участвовать в различных муниципальных проектах, которые инициировал мэр Борис Филатов, например, «Бюджет участия», программа поддержки домов ОСМД и ЖСК на условиях софинансирования. То есть, сами жители решают, каким образом провести те или иные работы в своем доме».

Один из ярких примеров обустройства элементами "Умного дома" - ОСМД «Звездный» (бульвар Звездный, 1). В многоэтажке на 187 квартир среди прочего установлены камеры видеонаблюдения, сделано освещение с датчиками движения, система доступа в подъезд и лифтов.

«То есть, одним ключом можно открыть дверь подъезда, приложить его в лифте, чтобы подняться, а также чтобы открыть дверь на этаже. Это довольно удобно. Например, без такого ключа человек не сможет воспользоваться лифтом, то есть это контроль для жителей вовремя платить за эту услугу, а раньше были должники. В общем время диктует применять инновации, которые позволяют организовывать безопасность в доме, а также экономить средства на оплате за энергоресурсы», - подчеркнул председатель правления ОСМД «Звездный» Андрей Гавриленко.

По его словам, ОСМД постоянно принимает участие в различных программах софинансирования. Таким образом, в доме установили окна, отремонтировали кровлю, заменили систему отопления на техническом этаже, систему холодного водоснабжения, утеплили часть фасада. А в этом году в планах - ремонт грузового лифта. Кроме того, сами по себе совладельцы также планируют обустроить возле дома сортировочную станцию ​​для мусора.

Жительница дома Валентина Александровна довольна всеми технологическими процессами.

«Не сравнить с тем, как у нас было раньше, и как сейчас - красиво, чисто, безопасно и энергосберегающие с точки зрения экономии средств. Мы, жители очень довольны работой нашего председателя. И, в первую очередь, обязаны именно ему, что все так хорошо продумывает и организует», - отметила женщина.

Валентина Петровна живет в упомянутом доме пять лет:

«По семейным обстоятельствам переехала жить к дочери. С тем домом, где раньше жила, не сравнить. Здесь все продумано до мелочей. В нынешние времена так и должно быть!».

Gorod.dp.ua на Facebook.


cahbe  (04.08.20 14:48): Экономия подразумевает что за ОСМД будет меньше платиться, но я пока не слышал что бы цена падала. К тому же прикрутить "умный дом" в новостройку это очень круто и всё такое, но особого спортивного интереса как то нет. Вы в малосемейку его прикрутите, вот где реально нужно постараться.
А ваши лифты на ключах это вообще гемор. Доставка не зайдёт, друзья не зайдут, скорая и та будет под подьедзом ждать пока ты с инфарктом их не спустишся и не впустиш тебя спасти. Думаю нужно что бы по днепру 5-10 бабок так окочурились что бы до "умнодомников" дошло что лифт, особенно с перекрытыми лестницами, это единственный путь в подьезд.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Станислав  (01.08.20 08:35): Хорошая система в доме, можно должникам отключать ключи от лифта,например таким как квартира 81,82. Только добрый сосед Бурковский всегда их выручает. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ольга  (01.08.20 08:10): Ярослав Кисленко, бул.Звездный,1/81-82, долг за осбб 30.000 тыс Ответить | С цитатой
Здесь все продумано до мелочей  (31.07.20 16:14): Баки для выброса мусора внутри помещения, чтобы морем пахло. Баки, судя по фото, мало того, что не расчитаны на это число людей, так ещё вовремя и не очищаются
Пандусы без перил, чтобы не было повадно ними пользоваться.
Стыковка пандуса с площадкой ступеней такова, что может даже не пользующийся пандусом упасть. Наверное, чтобы потом было кому пользоваться пандусами.
Единые ключи - чтобы если лажанет система, не то что лифтом не мог воспользоваться, но и в подъезд попасть. Но хорошо, что крыльцо большое - много людей смогут спать и не мокнуть под дождем

Зачем здесь эта статья? Что в ней полезного?
Ответить | С цитатой
ВСЕ ЭТО  (31.07.20 15:53): сделано за счет жильцов. В чем заслуга городского совета? Ответить | С цитатой
1  (31.07.20 15:22): Конечно это очень удобно. Когда к тебе приходят то нужно спустится с ключом , открыть имдверь подъезда им же вызвать лифт, затем открыть дверь на этаж. Камеры еще удобней-если вскроют квартиру то они бесполезны, зато практически любой желающий может проследитькогда вы уходите и приходите, с кем, кто к вам приходит и тд. Ответить | С цитатой
Морро  (31.07.20 15:07): Если бы они счетчики на электричество, газ, воду и тепло с дистанционным снятием показаний и автоматическим выставлением счета установили это действительно можно было бы назвать умным домом и полезной вещью. Ну а так, в рамках пиара, конечно, и датчик движения можно элементом умного дома назвать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте