Дыня спасает от нервного срыва и лечит депрессию, утверждают ученые. И это легко проверить, потому что в Украине как раз начинается сезон дынь.
Чтобы выбрать вкусную дыню, сначала смотрим на цвет. Следующий шаг — проверяем кожицу на мягкость. И последнее — нюхаем.
«Если пахнет корень, значит должна быть сладкая. Он не должен быть сухим. Если дыня соответствует трем требованиям, она точно сладкая. Я не ошиблась».
А еще: дыня полезна для костей, кожи и волос.
«Дыня очень богата витамином Е, витамином С. Богата калием и кальцием», — говорит диетолог Инна Раилко.
Диетологи советуют употреблять дыню как перекус между едой. В других случаях она тяжелая для желудка.
«Нельзя есть дыню сразу после еды, нельзя есть на ночь, она очень тяжелая», — добавляет Инна Раилко.
Сейчас в среднем килограмм дыни стоит 20 грн. В сезон, когда она вкусная — конец лета и начало осени — эксперты прогнозируют падение цены почти вдвое.
Gorod`ській дозор | |
Фоторепортажі та галереї | |
Відео | |
Інтерв`ю | |
Блоги | |
Новини компаній | |
Повідомити новину! | |
Погода | |
Архів новин |